Perjalanan Sejarah



PT Ajinomoto Indonesia berdiri tahun 1969 di Jakarta. Pada tahun 1970 mendirikan pabrik pertamanya di Mojokerto-Jawa Timur dengan produk utama penyedap rasa dengan merek AJI-NO-MOTO® yang dipasarkan ke seluruh wilayah Indonesia. Pabrik kedua di Karawang didirikan pada tahun 2012 dengan tujuan memenuhi kebutuhan produk-produk bumbu masak bagi masyarakat Indonesia. Di tahun 2015, PT. Ajinomoto Bakery Indonesia resmi didirikan. Pabrik di Karawang timur dengan Japan Technology dan Japanese Staff yang berpengalaman akan mulai beroperasi di Agustus 2016. Saat ini selain AJI-NO-MOTO®, group Ajinomoto Indonesia memproduksi Masako® bumbu kaldu penyedap, Sajiku® bumbu prakts siap saji, SAORI® bumbu masakan Asia dan Mayumi® mayonanaise yummy. Sekarang Group Ajinomoto Indonesia terdiri dari PT Ajinomoto Indonesia, PT Ajinomoto Bakery Indonesia, PT Ajinex International, PT Ajinomoto Sales Indonesia.
PT Ajinomoto Sales Indonesia yang memiliki cabang penjualan di Jakarta, Surabaya, dan Medan.

1969

PT. Ajinomoto Indonesia didirikan


1970

  • Pabrik Mojokerto mulai beroperasi
  • Mulai menjual AJI-NO-MOTO®


1986

Mulai menjual AJI-PLUS


1987

PT. Ajinex Internasional didirikan


1989

PT. Ajinex Internasional mulai beroperasi
Mulai menjual Masako (untuk eceran)


1989

Mulai menjual Tencho dan Aspartame


1993

PT. Ajinomoto Sales Indonesia mulai beroperasi


1999

Mulai menjual Sajiku®


2005

Mulai menjual SAORI®


2010

EBIPLUS mulai dipasarkan


2011

Sajiku® Golden Crispy mulai dipasarkan


2012

Pabrik Ajinomoto karawang mulai beroperasi


2012

NERIPLUS mulai dipasarkan
MAYUMI mulai dipasarkan


2013

Mayumi® 1 liter mulai dipasarkan
Ekicho mulai dipasarkan


2014

Mayumi® Pedas mulai dipasarkan SAORI® Saus Asam Manis mulai dipasarkan


2015

Sajiku® Sayur Sop & Sajiku® Sayur Asem mulai dipasarkan
Amami Plus mulai dipasarkan


2016

Sajiku® CAPCAY mulai dipasarkan



Copyright Ajinomoto© 2017 - All right reserved.

Scroll to Top