Ayam Goreng Krispi Plus
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Tepung krispi | |||
Sajiku® Tepung Bumbu (900gr) | 374 | 37,4 | |
Tepung protein sedang | 383 | 38,3 | |
Tepung rendah protein | 192 | 19,2 | |
Baking Powder | 28 | 2,8 | |
AJINOMOTO® PLUS® | 4 | 0,4 | |
AJINOMOTO® Chicken Powder | 16 | 1,6 | |
Natrium Tripolifosfat | 3 | 0,3 | |
Bumbu Marinasi | |||
Bawang Putih bubuk | 109,5 | 10,9 | |
Jinten bubuk | 19,9 | 2 | |
Ketumbar bubuk | 44,8 | 4,5 | |
Garam | 358,2 | 35,8 | |
Lada Putih | 129,4 | 12,9 | |
Susu Bubuk Full Cream | 5,0 | 0,5 | |
Cabai bubuk | 5,0 | 0,5 | |
AJINOMOTO® PLUS® | 99,5 | 10 | |
Ajinomoto® chicken Powder | 228,9 | 23 | |
Marinasi Ayam | |||
Bahan utama: | |||
Ayam | |||
Bumbu Marinasi | 1000 | 96,6 | |
Bumbu Marinasi | 25 | 2,4 | |
Larutan Nikuplus | |||
Air | 150 | 14,5 | |
Resep Utuh | |||
Bahan utama: | |||
Ayam marinasi | 1000 | 33,3 | |
Tepung krispi | 1000 | 33,3 | |
Air ES | 1000 | 33,3 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Bumbu Marinasi
Campurkan semua bahan dan aduk rata
Ayam krispi
- Marinasi ayam selama 30 menit dengan bumbu marinasi (diamkan di dalam lemari pendingin)
- Balur ayam dengan Tepung krispi hingga merata.
- Masukan kedalam Air Es
- Balur kembali dengan tepung krispi dan aduk selama 3 menit (jangan ditekan)
- Siapkan penggorengan dan Goreng ayam dengan suhu 140⁰ - 150⁰C selama 12 - 15 menit
- Setelah berwarna coklat keemasan angkat dan tiriskan