Sup Iga Sapi
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| 1 | Iga Sapi | 250 | 19,0 |
| 2 | Air | 1000 | 75,9 |
| 3 | Lada putih, utuh | 0,5 | 0,0 |
| 4 | Sereh | 5 | 0,4 |
| 5 | Daun jeruk | 1 | 0,1 |
| 6 | Lengkuas, geprek | 10 | 0,8 |
| 7 | Jahe, geprek | 5 | 0,4 |
| 8 | Bawang merah, geprek | 25 | 1,9 |
| 9 | Bawang Putih, geprek | 20 | 1,5 |
| 10 | Kapulaga | 0,25 | 0,0 |
| 11 | Bunga lawang | 0,25 | 0,0 |
| 12 | Biji pala, parut | 0,15 | 0,0 |
| Penyajuan | |||
| 1 | Air Kaldu | 1000 | 69,7 |
| 2 | Iga Sapi | 266,7 | 18,6 |
| 3 | Wortel | 66,7 | 4,6 |
| 4 | Kentang | 66,7 | 4,6 |
| 5 | Daun bawang | 13,3 | 0,9 |
| 6 | Garam | 6,7 | 0,5 |
| 7 | Gula | 2,7 | 0,2 |
| 8 | Ajinomoto® Beef extract powder seasoning | 13 | 0,9 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Rebus daging
- Panaskan air dan rebus daging selama 1jam.
- Angkat dan bilas daging dengan air mengalir.
Proses pembuatan air kaldu
- Panaskan pan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukan kapulaga, biji pala dan bunga lawang tumis hingga harum. Sisihkan
- Panaskan air hingga mendidih, masukan iga sapi
- Masukan bumbu tumisan, tambahkan daun jeruk, lengkuas, sereh dan jahe.
- Masak selama 1 jam hingga berat menyusut.
- Saring kuah dan pisahkan dagingnya
Penyajian
- Panaskan air kaldu dan iga sapi hingga mendidih
- Tambahkan kentang dan wortel yang telah di rebus
- Masukan garam, gula, Ajinomoto® Beef Powder, dan daun bawang, masak hingga mencapai berat akhir