Sup Iga Sapi
                    Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| 1 | Iga Sapi | 250 | 19,0 | 
| 2 | Air | 1000 | 75,9 | 
| 3 | Lada putih, utuh | 0,5 | 0,0 | 
| 4 | Sereh | 5 | 0,4 | 
| 5 | Daun jeruk | 1 | 0,1 | 
| 6 | Lengkuas, geprek | 10 | 0,8 | 
| 7 | Jahe, geprek | 5 | 0,4 | 
| 8 | Bawang merah, geprek | 25 | 1,9 | 
| 9 | Bawang Putih, geprek | 20 | 1,5 | 
| 10 | Kapulaga | 0,25 | 0,0 | 
| 11 | Bunga lawang | 0,25 | 0,0 | 
| 12 | Biji pala, parut | 0,15 | 0,0 | 
| Penyajuan | |||
| 1 | Air Kaldu | 1000 | 69,7 | 
| 2 | Iga Sapi | 266,7 | 18,6 | 
| 3 | Wortel | 66,7 | 4,6 | 
| 4 | Kentang | 66,7 | 4,6 | 
| 5 | Daun bawang | 13,3 | 0,9 | 
| 6 | Garam | 6,7 | 0,5 | 
| 7 | Gula | 2,7 | 0,2 | 
| 8 | Ajinomoto® Beef extract powder seasoning | 13 | 0,9 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Rebus daging	
- Panaskan air dan rebus daging selama 1jam.
 - Angkat dan bilas daging dengan air mengalir.
 
Proses pembuatan air kaldu
- Panaskan pan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
 - Masukan kapulaga, biji pala dan bunga lawang tumis hingga harum. Sisihkan
 - Panaskan air hingga mendidih, masukan iga sapi
 - Masukan bumbu tumisan, tambahkan daun jeruk, lengkuas, sereh dan jahe.
 - Masak selama 1 jam hingga berat menyusut.
 - Saring kuah dan pisahkan dagingnya
 
Penyajian
- Panaskan air kaldu dan iga sapi hingga mendidih
 - Tambahkan kentang dan wortel yang telah di rebus
 - Masukan garam, gula, Ajinomoto® Beef Powder, dan daun bawang, masak hingga mencapai berat akhir