Sup Iga Sapi

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
1 Iga Sapi 250 19,0
2 Air 1000 75,9
3 Lada putih, utuh 0,5 0,0
4 Sereh 5 0,4
5 Daun jeruk 1 0,1
6 Lengkuas, geprek 10 0,8
7 Jahe, geprek 5 0,4
8 Bawang merah, geprek 25 1,9
9 Bawang Putih, geprek 20 1,5
10 Kapulaga 0,25 0,0
11 Bunga lawang 0,25 0,0
12 Biji pala, parut 0,15 0,0
Penyajuan
1 Air Kaldu 1000 69,7
2 Iga Sapi 266,7 18,6
3 Wortel 66,7 4,6
4 Kentang 66,7 4,6
5 Daun bawang 13,3 0,9
6 Garam 6,7 0,5
7 Gula 2,7 0,2
8 Ajinomoto® Beef extract powder seasoning 13 0,9

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Rebus daging

  1. Panaskan air dan rebus daging selama 1jam.
  2. Angkat dan bilas daging dengan air mengalir.

Proses pembuatan air kaldu

  1. Panaskan pan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukan kapulaga, biji pala dan bunga lawang tumis hingga harum. Sisihkan
  3. Panaskan air hingga mendidih, masukan iga sapi
  4. Masukan bumbu tumisan, tambahkan daun jeruk, lengkuas, sereh dan jahe.
  5. Masak selama 1 jam hingga berat menyusut. 
  6. Saring kuah dan pisahkan dagingnya

Penyajian

  1. Panaskan air kaldu dan iga sapi hingga mendidih
  2. Tambahkan kentang dan wortel yang telah di rebus
  3. Masukan garam, gula, Ajinomoto® Beef Powder, dan daun bawang, masak hingga mencapai berat akhir