Program ini adalah bentuk kontribusi sebagai Health Provider dalam mewujudkan meningkatkan harapan hidup sehat Masyarakat Indonesia. Bertujuan untuk mengatasi permasalahan kesehatan lansia melalui pendekatan gizi dan edukasi. Kami membuat modifikasi menu makanan yang lezat dan bergizi sesuai dengan kebutuhan harian lansia namun rendah natrium dengan implementasi Bijak Garam.

Populasi Lansia di Indonesia

Proyeksi penduduk lansia tahun 2010-2035

Indonesia Menuju Struktur
Penduduk Tua (Ageing Population)
*Preferensi : Kemenkes 2019

BPS memproyeksikan pada tahun 2023 Indonesia akan menjadi negara dengan lansia terbanyak di Asia Tenggara

Hipertensi adalah penyakit tidak menular tertinggi pada lansia

Prevalensi (%) Penyakit Tidak Menular pada lansia (>=60 tahun)

Hipertensi pada
lansia lebih dari 50%

Indonesia sedang memasuki era ageing population; Penuaan ini menyebabkan berbagai tantangan dalam setiap aspek kehidupan terutama aspek kesehatan yang secara signifikan mempengaruhi kualitas hidup lansia

Untuk mengatasi masalah ini, PT. Ajinomoto Indonesia bekerja sama dengan Tim Peneliti Universitas Gadjah Mada mengadakan program bernama Elderly Meal Project

Proyek Makanan Lansia