Ajinomoto Indonesia berkomitmen untuk terus mengembangkan solusi bagi penyediaan bumbu penyedap masakan dan kesehatan yang akan dicapai melalui 2 hal, yakni meningkatkan usia harapan hidup sehat sekaligus menekan dampak lingkungan yang ditargetkan tercapai di 2030.
Dalam wawancara bersama CNBC Indonesia, Corporate Planning Director PT AJINOMOTO INDONESIA, Ibu Rina Sukaesih menyampaikan mengenai produksi Ajinomoto yang dilaksanakan dengan memadukan inovasi dan teknologi asam amino yang dipadukan dengan kebutuhan & budaya lokal Indonesia.
“Ajinomoto berkomitmen bahwa kami ingin menjadi sebuah perusahaan yang bisa memberikan solusi terhadap permasalahan-permasalahan yang berkaitan dengan makanan dan juga kesehatan. Komitmen ini ingin kami capai melalui 2 goal besar. Yang pertama bahwa kami ingin bisa meningkatkan usia harapan hidup sehat dari 1 milyar orang-orang di dunia. Yang kedua adalah bahwa kita juga ingin bisa menekan dan mengurangi 50% dari dampak lingkungan. Dan kedua goal ini kami ingin capai sampai dengan tahun 2030,” kata Rina Sukaesih pada CNBC Indonesia (26/01).
Beliau menambahkan, “Sejalan dengan slogan kami yaitu “Eat Well, Live Well”, kami juga ingin bisa membantu banyak orang untuk mengatasi masalah terkait dengan dietary habit yaitu kebiasaan makan sehari-hari dan juga masalah mengenai aging atau penuaan.”
Goal yang kedua adalah dengan langka nyata Ajinomoto Indonesia untuk menerapkan prinsip -prinsip berkelanjutan dan mengurangi dampak lingkungan dalam proses produksi.
Komitmen ini laksanakan melalui pengurangan emisi karbon buangan dengan mengganti bahan bakar ramah lingkungan seperti biomass serta penggunaan teknologi fermentasi baru dan penghematan air yang sukses mengurangi hingga 52.700 Ton CO2 hingga menuju zero waste.
Selain itu proses produksi juga diarahkan untuk ramah lingkungan dan sesuai dengan prinsip berkelanjutan sehingga dapat mencapai "zero waste", yang merupakan langkah nyata Ajinomoto Indonesia dalam menerapkan prinsip-prinsip berkelanjutan dan mengurangi dampak lingkungan dalam proses produksi.
Simak hasil liputan Ajinomoto Indonesia bersama CNBC Indonesia mengenai komitmen kami untuk masyarakat Indonesia:
- Langkah Nyata Ajinomoto Menjaga Lingkungan Menuju Zero Waste https://youtu.be/p-bi5sp-R3g
- Eat Well & Live Well, Komitmen Ajinomoto Bagi Indonesia https://youtu.be/udaVzVcokCM