Mixed Yakitori
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
1212 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
1 | Paha Ayam (Tanpa Tulang, potong ± 12.5 gr / pcs) | 150 | 42.7 |
2 | Jamur Champignon (potong jadi 2) | 10 | 2.8 |
3 | Bawang Bombay (potong 2x2 cm) | 15 | 4.3 |
4 | Paprika Kuning (potong 2x2 cm) | 10 | 2.8 |
5 | Paprika Merah (potong 2x2 cm) | 10 | 2.8 |
Bumbu Marinasi : | |||
6 | SAORI® Saus Tiram | 15 | 4.3 |
7 | Bawang Putih (cincang) | 8 | 2 |
8 | Minyak Wijen | 5 | 1.4 |
9 | Cuka Apel | 3 | 0.9 |
10 | Gula | 25 | 7.1 |
11 | Air | 100 | 28 |
Alat : | |||
12 | Tusuk Sate (Teppo Kushi) | 6 | 2 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Siapkan semua bahan pada resep.
- Campurkan bahan marinasi dengan ayam hingga merata, kemudian diamkan selama 30 menit.
- Atur berurutan pada tusuk sate : paprika merah, ayam, bawang bombay, paprika kuning, jamur, buat hingga 6 tusuk sate (jamur berada di atas tusuk sate)
- Grill selama 3 menit di setiap masing2 bagian permukaan.
- Sajikan