Oishi Curry Katsu
                    Kandungan
Kalori
940 Kkal
Protein
28 Gram
Karbohidrat
85 Kkal
Lemak
54 Gram
Serat
3 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Base Curry (Prep) | |||
| 1 | Minyak Goreng | 20 | 1,5 | 
| 2 | Wortel (potong acak) | 120 | 8,8 | 
| 3 | Kentang (potong acak) | 100 | 7,3 | 
| 4 | Bawang Bombay (potong 2x2cm) | 100 | 7,3 | 
| 5 | Bawang putih (geprek) | 20 | 1,5 | 
| 6 | Jahe (geprek) | 10 | 0,7 | 
| 7 | Air | 1000 | 73 | 
| Curry Roux (Prep) | |||
| 1 | Tepung terigu | 28,7 | 49 | 
| 2 | Mentega | 20,7 | 36 | 
| 3 | Garam Masala | 3 | 5,2 | 
| 4 | Bubuk Kari | 3,3 | 5,7 | 
| 5 | Jintan Bubuk | 1 | 1,7 | 
| 6 | Kayu manis bubuk | 0,7 | 1,1 | 
| 7 | Pala bubuk | 0,3 | 0,6 | 
| 8 | Cabe bubuk | 0,5 | 0,9 | 
| Chicken Katsu | |||
| 1 | Dada Ayam Fillet | 80 | 15 | 
| 2 | Garam | 0,8 | 0 | 
| 3 | Merica Bubuk | 0,2 | 0 | 
| 4 | SAJIKU® Tepung Bumbu (900gr) | 10 | 2 | 
| 5 | Telur | 40 | 7 | 
| 6 | Tepung Roti Kasar | 10 | 2 | 
| Japanese Curry | |||
| 1 | Base Curry (1 Porsi) | 150 | 28 | 
| 2 | Curry Roux (1 Porsi) | 15 | 3 | 
| 3 | Saus Tomat | 5 | 1 | 
| 4 | Air | 50 | 9 | 
| 5 | Garam | 2 | 0,4 | 
| 6 | Gula | 1 | 0,2 | 
| 7 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0,67 | 0,1 | 
| Condiment lain: | |||
| 1 | Nasi Putih (1 Porsi) | 150 | 28,1 | 
| 2 | Kentang Rebus | 8 | 1,5 | 
| 3 | Wortel Rebus | 8 | 1,5 | 
| 4 | Bawang Daun | 3 | 0,6 | 
| 5 | Minyak Goreng (untuk 3x Penggorengan) | 500 | 93,7 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Base Curry
- Potong acak wortel, kentang, dan bawang bombay (1 ukuran).
 - Geprek bawang putih dan jahe.
 - Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan bawang putih dan jahe lalu tumis sebentar,
 - masukkan wortel dan kentang
 - Masukkan air dan didihkan lalu kecilkan api dan simmer hingga sayuran empuk (kurang lebih 30 menit)
 - Blender seluruh bahan yang sudah dimasak dan saring
 
Curry Roux
- Campurkan rempah-rempah dalam 1 wadah
 - Panaskan butter dan tuang sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk hingga tidak menggumpal
 - dan berwarna kecoklatan (blond roux)
 - Masukkan rempah dan tumis sebentar hingga curry roux tercampur rata
 
Japanesse Curry
- Panaskan Base Curry dan campurkan sedikit demi sedikit ke Curry roux. Aduk rata
 - Masukan semua sisa bahan pembuatan japanesse curry dan bumbui dengan AJI-NO-MOTO® PLUS®
 
Chicken Katsu
- Potong dada ayam fillet melebar
 - Marinasi ayam dengan garam dan merica
 - Coating dengan SAJIKU® Tepung Bumbu Serbaguna - telur - tepung roti (untuk hasil yang maksimal,
 - simpan sejenak dalam chiller untuk merekatkan tepung)
 - Goreng pada suhu 160°C selama 5-8 menit
 - Angkat dan resting sejenak di atas cooling wire, potong ayam sesuai selera.