Sup Ayam Sehat
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Pembuatan Kaldu | |||
1 | Ayam Boiler Segar | 420 | 14 |
2 | Lada Bubuk | 0,6 | 0,0 |
3 | Daun Bawang, potong 7 cm | 15 | 0,5 |
4 | Daun Seledri, lipat | 7,5 | 0,2 |
5 | Bawang Bombay, potong beberapa bagian | 30 | 1,0 |
6 | Air | 2000 | 66,6 |
7 | Wortel, potong 1x1 cm | 20 | 0,7 |
8 | Kentang, potong 1x1 cm | 21,5 | 0,7 |
9 | AJINOMOTO® Chicken Powder | 22,5 | 0,7 |
10 | Garam | 5,3 | 0,2 |
11 | AJI-NO-MOTO® PLUS | 2,3 | 0,1 |
Isian Kaldu | |||
12 | Ayam rebus dari pembuatan kaldu | - | - |
13 | Wortel | 200 | 7 |
14 | Kentang | 200 | 6,7 |
15 | Buncis | 60 | 2,0 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Pembuatan Kaldu
- Blansir ayam (rebus ayam pada air mendidih selama 3 menit), buang air rebusan, Sisihkan.
- Rebus air (sesuai jumlah resep) hingga mendidih, masukkan ayam rebus dan bahan no 2-8. Masak selama kurang lebih 25 menit, kemudian saring.
(ambil air kaldu dan ayam boiler untuk digunakan sebagai isian sup). - Tambahkan garam, AJINOMOTO® Chicken Powder dan AJI-NO-MOTO® PLUS.
Isian Kaldu
- Potong dadu wortel, kentang, ayam rebus sekitar 1x1 xm dan potong buncis sekitar 1 cm.
- Masak air hingga mendidih lalu rebus sayur (wortel, kentang dan buncis) selama 3 menit.
- asd