Sup Ayam Sehat

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Pembuatan Kaldu
1 Ayam Boiler Segar 420 14
2 Lada Bubuk 0,6 0,0
3 Daun Bawang, potong 7 cm 15 0,5
4 Daun Seledri, lipat 7,5 0,2
5 Bawang Bombay, potong beberapa bagian 30 1,0
6 Air 2000 66,6
7 Wortel, potong 1x1 cm 20 0,7
8 Kentang, potong 1x1 cm 21,5 0,7
9 AJINOMOTO® Chicken Powder 22,5 0,7
10 Garam 5,3 0,2
11 AJI-NO-MOTO® PLUS 2,3 0,1
Isian Kaldu
12 Ayam rebus dari pembuatan kaldu - -
13 Wortel 200 7
14 Kentang 200 6,7
15 Buncis 60 2,0

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Pembuatan Kaldu

  1. Blansir ayam (rebus ayam pada air mendidih selama 3 menit), buang air rebusan, Sisihkan.
  2. Rebus air (sesuai jumlah resep) hingga mendidih, masukkan ayam rebus dan bahan no 2-8. Masak selama kurang lebih 25 menit, kemudian saring.
    (ambil air kaldu dan ayam boiler untuk digunakan sebagai isian sup).
  3. Tambahkan garam, AJINOMOTO® Chicken Powder dan AJI-NO-MOTO® PLUS.

Isian Kaldu

  1. Potong dadu wortel, kentang, ayam rebus sekitar 1x1 xm dan potong buncis sekitar 1 cm.
  2. Masak air hingga mendidih lalu rebus sayur (wortel, kentang dan buncis) selama 3 menit.
  3. asd