Spicy Teriyaki Chicken Wings
                    Kandungan
Kalori
1461 Kkal
Protein
38 Gram
Karbohidrat
107 Kkal
Lemak
98 Gram
Serat
1 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Marinasi Ayam | |||
| 1 | Sayap Ayam | 250 | 14 | 
| 2 | Air | 200 | 11,4 | 
| 3 | Merica Putih Utuh | 2 | 0,1 | 
| 4 | Merica Hitam Utuh | 2 | 0,1 | 
| 5 | AJINOMOTO® Chicken Powder | 8,8 | 0,5 | 
| 6 | Bawang Putih (geprek) | 10 | 0,6 | 
| Tepung Coating | |||
| 2 | Tepung Terigu Protein Sedang | 100 | 5,7 | 
| 3 | Tepung Terigu Protein Rendah | 25 | 1,4 | 
| 4 | Baking Powder | 3,75 | 0,2 | 
| Spicy Teriyaki | |||
| 1 | Bawang Putih (chop) | 5 | 0,3 | 
| 2 | Jahe (parut) | 2,5 | 0,1 | 
| 3 | Kecap Manis Pedas | 12,5 | 0,7 | 
| 4 | Madu | 5 | 0,3 | 
| 5 | SAORI® Teriyaki | 25 | 1,4 | 
| 6 | Air | 100 | 5,7 | 
| Garnish | |||
| 1 | Daun Bawang (iris tipis) | 3 | 0,2 | 
| 2 | Biji Wijen (sangrai) | 1 | 0,1 | 
| Bahan Tambahan: | |||
| 1 | Minyak Goreng (untuk 3x Penggorengan) | 1000 | 57,0 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Marinasi Ayam dengan air, merica putih, merica hitam, AJINOMOTO® Chicken Powder dan bawang putih selama 4 jam (1 malam lebih baik)
 - Setelah marinasi, bersihkan ayam dari rempah dan saring air marinasi lalu sisihkan
 - Campur tepung terigu protein sedang, tepung terigu protein rendah, dan baking powder. Aduk hingga rata
 - Coating ayam dengan tepung lalu celupkan ke dalam air marinasi dan coating kembali ke dalam tepung
 - Goreng selama 8 menit dengan suhu 170◦C dan sisihkan
 - Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bawang putih, jahe, kecap manis pedas, madu SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata dan simmer selama 10-15 menit
 - Jika saus sudah mengental masukkan ayam yang sudah digoreng dan aduk hingga saus melapisi permukaan ayam.