Spicy Teriyaki Chicken Wings
Kandungan
Kalori
1461 Kkal
Protein
38 Gram
Karbohidrat
107 Kkal
Lemak
98 Gram
Serat
1 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| Marinasi Ayam | |||
| 1 | Sayap Ayam | 250 | 14 |
| 2 | Air | 200 | 11,4 |
| 3 | Merica Putih Utuh | 2 | 0,1 |
| 4 | Merica Hitam Utuh | 2 | 0,1 |
| 5 | AJINOMOTO® Chicken Powder | 8,8 | 0,5 |
| 6 | Bawang Putih (geprek) | 10 | 0,6 |
| Tepung Coating | |||
| 2 | Tepung Terigu Protein Sedang | 100 | 5,7 |
| 3 | Tepung Terigu Protein Rendah | 25 | 1,4 |
| 4 | Baking Powder | 3,75 | 0,2 |
| Spicy Teriyaki | |||
| 1 | Bawang Putih (chop) | 5 | 0,3 |
| 2 | Jahe (parut) | 2,5 | 0,1 |
| 3 | Kecap Manis Pedas | 12,5 | 0,7 |
| 4 | Madu | 5 | 0,3 |
| 5 | SAORI® Teriyaki | 25 | 1,4 |
| 6 | Air | 100 | 5,7 |
| Garnish | |||
| 1 | Daun Bawang (iris tipis) | 3 | 0,2 |
| 2 | Biji Wijen (sangrai) | 1 | 0,1 |
| Bahan Tambahan: | |||
| 1 | Minyak Goreng (untuk 3x Penggorengan) | 1000 | 57,0 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Marinasi Ayam dengan air, merica putih, merica hitam, AJINOMOTO® Chicken Powder dan bawang putih selama 4 jam (1 malam lebih baik)
- Setelah marinasi, bersihkan ayam dari rempah dan saring air marinasi lalu sisihkan
- Campur tepung terigu protein sedang, tepung terigu protein rendah, dan baking powder. Aduk hingga rata
- Coating ayam dengan tepung lalu celupkan ke dalam air marinasi dan coating kembali ke dalam tepung
- Goreng selama 8 menit dengan suhu 170◦C dan sisihkan
- Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan bawang putih, jahe, kecap manis pedas, madu SAORI® Saus Teriyaki, aduk rata dan simmer selama 10-15 menit
- Jika saus sudah mengental masukkan ayam yang sudah digoreng dan aduk hingga saus melapisi permukaan ayam.