Chicken Taco w/ Lime Wasabi Mayo
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Bahan utama | |||
| 1 | Dada ayam, suwir | 200 | 13,4 | 
| 2 | Bawang Merah, cincang | 7 | 0,5 | 
| 3 | Bawang putih, cincang | 3 | 0,2 | 
| 4 | Daun ketumbar, cincang | 1 | 0,1 | 
| 5 | Lada putih bubuk | 1 | 0,1 | 
| 6 | Garam | 2 | 0,1 | 
| 7 | Air | 500 | 33,6 | 
| Bahan Lime wasabi mayo | |||
| 1 | Mayumi® Mayonnaise | 200 | 13,4 | 
| 2 | Wasabi paste | 7 | 0,5 | 
| 3 | Jeruk nipis | 3 | 0,2 | 
| Bahan Rice Paper Taco | |||
| 1 | Rice paper | 40 | 2,7 | 
| 2 | Nori | 20 | 1,3 | 
| 3 | Minyak Goreng (3x penggorengan) | 500 | 33,6 | 
| Garnish | |||
| 1 | Daun Dill | 5 | 0,3 | 
| 2 | Tobiko | 1 | 0,1 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Cara Masak
Rice Paper Taco
- Siapkan lembaran rice paper sheet dan lembaran nori,
 - beri sedikit olesan air dingin pada sisi salah satu lembaran kemudian tempelkan hingga merekat.
 - Potong kotak, kemudian siapkan wajan lalu tuang minyak untuk menggoreng,
 - panaskan dengan api kecil lalu goreng potongan lembaran hingga mengembang dan crispy, angkat sisihkan.
 
Finishing
- Rebus boneless dada ayam dengan 500 ml air, kemudian tambahkan sedikit garam dan rebus hingga matang kemudian suwir hingga halus.
 - Siapkan bahan untuk membuat Lime Wasabi Mayo: MAYUMI® Mayonnaise, wasabi paste, air jeruk nipis dan campur menjadi satu dalam wadah.
 - Masukan ayam yang sudah disuwir kedalam campuran Lime Wasabi Mayo, lalu tambahkan bawang putih, bawang merah dan daun ketumbar yang sudah dicincang
 - Tambahkan sedikit lada putih bubuk, kemudian aduk hingga tercampur rata.
 - Untuk penyajiannya: isi rice paper taco dengan ayam yang sudah dicampur dengan lime wasabi mayo sebanyak 1 sendok teh
 - Sajikan Chicken Taco w/ Lime Wasabi Mayo dengan tobiko dan daun dill.