Sajiku® Chicken Nugget
Kandungan
Kalori
1108 Kkal
Protein
35 Gram
Karbohidrat
48 Kkal
Lemak
87 Gram
Serat
1 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Adonan Nugget | |||
1 | Dada Ayam Tanpa Tulang | 125 | 18,2 |
2 | Minyak goreng | 5 | 0,7 |
3 | Air Panas | 25 | 3,6 |
4 | Susu Bubuk | 5 | 0,7 |
5 | Bawang putih mentah (halus) | 2,25 | 0,3 |
6 | Bawang putih goreng (halus) | 3,5 | 0,3 |
7 | Masako® Ayam | 1,25 | 0,2 |
8 | Gula | 1,25 | 0,2 |
9 | Lada putih | 0,6 | 0,1 |
10 | Garam | 0,6 | 0,1 |
11 | SAJIKU® Flour Seasoning | 0,6 | 0,1 |
12 | Tepung roti putih | 12,5 | 1,8 |
13 | Telur | 21 | 3,1 |
Tepung Coating | |||
1 | Tepung roti putih | 25 | 3,6 |
2 | Telur | 21,25 | 3,1 |
3 | SAJIKU® Tepung Bumbu Serbaguna | 37,5 | 5,5 |
Bahan Tambahan : | |||
1 | Minyak Goreng (untuk 3x Penggorengan) | 400 | 58,2 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Larutkan susu bubuk dengan air panas. Dan campurkan dengan Tepung roti putih. Sisihkan.
- Siapkan Food Processor, Giling halus 40% dari jumlah daging ayam dengan bawang putih mentah dan bawang putih goreng halus.
- Masukan Tepung roti yang telah dicampur, minyak, Masako® Ayam, Gula, Lada putih, garam, Sajiku® Tepung bumbu dan telur. Blender halus.
- Setelah tercampur rata masukan 60% sisa dari daging ayam dan giling sebentar saja (agar masih bertekstur)
- Pindahkan adonan nugget kedalam loyang berukuran 9x15 cm yang sudah dilapisi kertas minyak, ratakan.
- Tutup dengan plastik wrap dan Kukus selama 45 menit. Setelah matang dinginkan dan masukan kedalam chiller ± 30 menit.
- Setelah 30 menit potong menjadi 9 bagian dan balur dengan Sajiku® Tepung Bumbu - Telur - Tepung roti putih.
- Goreng pada suhu 180◦C selama 5 menit. Angkat, tiriskan dan sajikan.