Chicken Kaarage

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Tepung Coating
1 Tepung Terigu Protein Sedang 140 39,4
2 Sajiku® Tepung Bumbu Serbaguna 210 59,2
3 Baking Powder 5 1,4
Chicken Kaarage
1 Paha ayam fillet 500 29,6%
2 Minyak goreng 500 29,6%
Marinasi
1 Air 500 29,6
2 Lada Putih 1,5 0,1
3 Bawang Putih (Parut) 12,5 0,7
4 Jahe (Parut) 13 0,8
5 AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING 22 1,3
6 Gula 15 0,9
Tepung Coating
1 Tepung Coating 125 7,4

Video Cara Memasak

Cara Memasak

  1. Cuci bersih ayam dan keringkan
  2. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi dan AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING minimal 30 menit
  3. Siapkan bahan Tepung Coating : Sajiku® Tepung Bumbu Serbaguna, Tepung Terigu Protein Sedang dan Baking Powder. Aduk rata.
  4. Balur ayam yang telah dimarinasi dengan Tepung Coating.
  5. Goreng dengan teknik Deep Fried pada suhu 170⁰C selama 4 menit.
  6. Angkat dan tiriskan