Chicken Pop Salted Egg
                    Kandungan
Kalori
929 Kkal
Protein
25 Gram
Karbohidrat
92 Kkal
Lemak
51 Gram
Serat
1 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Bahan Utama | |||
| 1 | Boneless Dada ayam (potong Dadu 3x3cm) | 80 | 11,1 | 
| 2 | Garam | 0,2 | 0,0 | 
| 3 | Lada putih bubuk | 0,2 | 0,0 | 
| 4 | Ajinomoto Ekstrak Chicken Powder | 0,4 | 0,1 | 
| Sauce | |||
| 1 | Susu bubuk | 10 | 1,4 | 
| 2 | Air Panas | 60 | 8,2 | 
| 3 | Cabai rawit merah (slice & buang biji) | 0,8 | 0,1 | 
| 4 | Daun kari (Slice) | 0,4 | 0,1 | 
| 5 | Kuning telur asin | 15 | 2,1 | 
| 6 | Margarin | 5 | 0,7 | 
| 7 | Ajinomoto Ekstrak Chicken Powder | 2 | 0,3 | 
| 8 | Krimer Kental Manis | 1 | 0,1 | 
| Campuran Tepung | |||
| 1 | Sajiku® Tepung Bumbu serbaguna | 15 | 2,1 | 
| 2 | Baking Powder | 0,4 | 0,1 | 
| 3 | Tepung Tapioka | 5 | 0,7 | 
| 4 | Tepung terigu | 15 | 2,1 | 
| 5 | Air Dingin | 200 | 27,4 | 
| Bahan Tambahan | |||
| 1 | Minyak Goreng (untuk 3x penggorengan) | 400 | 54,8 | 
| 2 | Minyak Goreng (untuk 3x penggorengan) | 150 | 20,5 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Marinasi Ayam
- Potong ayam dadu ukuran 3x3cm
 - Marinasi ayam dengan Garam, Lada Putih bubuk & Ajinomoto® Ekstrak Chicken Powder minimal 30 menit
 
Pembuatan Sauce
- Tumis daun kari dan slice cabai rawit merah dengan margarin aduk rata
 - Masukan kuning telur asin yang sudah dihaluskan dan ratakan. Masukan susu bubuk yang sudah dicampurkan dengan air kedalam pan dan aduk rata.
 - bumbui dengan Ajinomoto® Ekstrak Chicken Powder dan susu kental manis.
 
Coating & Goreng Ayam
- Campurkan Sajiku® Tepung Bumbu Serbaguna, Baking Powder, Tepung Tapioka dan Tepung terigu
 - Balur ayam kedalam Campuran Tepung - Air dingin - Campuran Tepung dan goreng dengan suhu 180◦C selama 5 Menit.
 - Angkat dan tiriskan
 
Finishing
- Panaskan pan dengan api sedang. Campurkan ayam kedalam sauce dan aduk rata.
 - Garnish dengan daun kari dan slice rawit merah