Tori No Suimono

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Dashi
1 Konbu 15 1
2 Katsuobushi 15 1,5
3 Air 1000 97,1
Base Suimono
1 Dashi 980 98
2 Kecap Asin Jepang 11,4 1,1
3 Mirin Halal 8,2 0,8
Tori Dashiyaki
1 Paha Ayam Fillet 1000 98,5
2 MASAKO® Ayam 10 1,0
3 Lada Hitam 5 0,5
Tori No Suimono
1 Tori Dashiyaki 15 11
2 Labu Siam 8 5,7
3 Wortel 8 5,7
4 Brokoli 8 5,7
5 Suimono Base 100 71,0
6 Garam 0,56 0,4
7 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0,29 0,2
8 Daun Bawang Kecil 1 0,7

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Method:

Dashi:

  1. Hangatkan air dengan konbu. Masak dengan api kecil hingga 20 menit (hingga tekstur konbu lembut jika ditekan)
  2. Angkat konbu yang sudah masak, didikan air konbu
  3. Setelah mendidih, matikan api dan masukkan katsuobushi. Diamkan selama 5 menit.
  4. Saring dashi menggunakan kain dan saringan.

Base Suimono:

  1. Campurkan dashi dengan kecap asin jepang dan mirin. Simpan di dalam chiller.

Tori Dashiyaki:

  1. Trimming lemak yang masih menempel pada ayam
  2. Bumbui dengan MASAKO® Ayam dan lada hitam
  3. Panaskan pan dan beri sedikit minyak. Masukkan ayam dan masak semua sisi ayam.
  4. Tutup pan dengan penutup lalu kecilkan api dan masak selama ±3 menit di setiap sisi.
  5. Setelah matang, diamkan sebentar sebelum dipotong sesuai selera

Suimono:

  1. Rebus sayuran hingga matang.
  2. Didihkan suimono base lalu masukkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®
  3. Plating sayuran dan ayam, tuang suimono yang telah dididihkan. Garnish dengan daun bawang.