Tori No Suimono
                    Kandungan
Kalori
46 Kkal
Protein
4 Gram
Karbohidrat
2 Kkal
Lemak
2 Gram
Serat
1 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Dashi | |||
| 1 | Konbu | 15 | 1 | 
| 2 | Katsuobushi | 15 | 1,5 | 
| 3 | Air | 1000 | 97,1 | 
| Base Suimono | |||
| 1 | Dashi | 980 | 98 | 
| 2 | Kecap Asin Jepang | 11,4 | 1,1 | 
| 3 | Mirin Halal | 8,2 | 0,8 | 
| Tori Dashiyaki | |||
| 1 | Paha Ayam Fillet | 1000 | 98,5 | 
| 2 | MASAKO® Ayam | 10 | 1,0 | 
| 3 | Lada Hitam | 5 | 0,5 | 
| Tori No Suimono | |||
| 1 | Tori Dashiyaki | 15 | 11 | 
| 2 | Labu Siam | 8 | 5,7 | 
| 3 | Wortel | 8 | 5,7 | 
| 4 | Brokoli | 8 | 5,7 | 
| 5 | Suimono Base | 100 | 71,0 | 
| 6 | Garam | 0,56 | 0,4 | 
| 7 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0,29 | 0,2 | 
| 8 | Daun Bawang Kecil | 1 | 0,7 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Method:
Dashi:
- Hangatkan air dengan konbu. Masak dengan api kecil hingga 20 menit (hingga tekstur konbu lembut jika ditekan)
 - Angkat konbu yang sudah masak, didikan air konbu
 - Setelah mendidih, matikan api dan masukkan katsuobushi. Diamkan selama 5 menit.
 - Saring dashi menggunakan kain dan saringan.
 
Base Suimono:
- Campurkan dashi dengan kecap asin jepang dan mirin. Simpan di dalam chiller.
 
Tori Dashiyaki:
- Trimming lemak yang masih menempel pada ayam
 - Bumbui dengan MASAKO® Ayam dan lada hitam
 - Panaskan pan dan beri sedikit minyak. Masukkan ayam dan masak semua sisi ayam.
 - Tutup pan dengan penutup lalu kecilkan api dan masak selama ±3 menit di setiap sisi.
 - Setelah matang, diamkan sebentar sebelum dipotong sesuai selera
 
Suimono:
- Rebus sayuran hingga matang.
 - Didihkan suimono base lalu masukkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®
 - Plating sayuran dan ayam, tuang suimono yang telah dididihkan. Garnish dengan daun bawang.