Tori No Suimono
Kandungan
Kalori
46 Kkal
Protein
4 Gram
Karbohidrat
2 Kkal
Lemak
2 Gram
Serat
1 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Dashi | |||
1 | Konbu | 15 | 1 |
2 | Katsuobushi | 15 | 1,5 |
3 | Air | 1000 | 97,1 |
Base Suimono | |||
1 | Dashi | 980 | 98 |
2 | Kecap Asin Jepang | 11,4 | 1,1 |
3 | Mirin Halal | 8,2 | 0,8 |
Tori Dashiyaki | |||
1 | Paha Ayam Fillet | 1000 | 98,5 |
2 | MASAKO® Ayam | 10 | 1,0 |
3 | Lada Hitam | 5 | 0,5 |
Tori No Suimono | |||
1 | Tori Dashiyaki | 15 | 11 |
2 | Labu Siam | 8 | 5,7 |
3 | Wortel | 8 | 5,7 |
4 | Brokoli | 8 | 5,7 |
5 | Suimono Base | 100 | 71,0 |
6 | Garam | 0,56 | 0,4 |
7 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0,29 | 0,2 |
8 | Daun Bawang Kecil | 1 | 0,7 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Method:
Dashi:
- Hangatkan air dengan konbu. Masak dengan api kecil hingga 20 menit (hingga tekstur konbu lembut jika ditekan)
- Angkat konbu yang sudah masak, didikan air konbu
- Setelah mendidih, matikan api dan masukkan katsuobushi. Diamkan selama 5 menit.
- Saring dashi menggunakan kain dan saringan.
Base Suimono:
- Campurkan dashi dengan kecap asin jepang dan mirin. Simpan di dalam chiller.
Tori Dashiyaki:
- Trimming lemak yang masih menempel pada ayam
- Bumbui dengan MASAKO® Ayam dan lada hitam
- Panaskan pan dan beri sedikit minyak. Masukkan ayam dan masak semua sisi ayam.
- Tutup pan dengan penutup lalu kecilkan api dan masak selama ±3 menit di setiap sisi.
- Setelah matang, diamkan sebentar sebelum dipotong sesuai selera
Suimono:
- Rebus sayuran hingga matang.
- Didihkan suimono base lalu masukkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®
- Plating sayuran dan ayam, tuang suimono yang telah dididihkan. Garnish dengan daun bawang.