Chicken Ramyeon
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Chicken Chasiu : | |||
1 | Paha Ayam Fillet | 100 | 13 |
2 | SAORI® Saus Teriyaki | 20 | 2.6 |
3 | Madu | 10 | 1.3 |
Kuah Ramyun: | |||
4 | Air | 400 | 52.7 |
5 | Gochujang | 20 | 2.6 |
6 | Shiro Miso | 10 | 1.3 |
7 | AJINOMOTO® Chicken Powder | 12 | 1.6 |
Bahan Tambahan : | |||
8 | Sesame Oil | 2 | 0.3% |
9 | Mie Telor | 70 | 9.2% |
10 | Telur | 35 | 4.6% |
11 | Enoki Mushroom | 10 | 1.3 |
12 | Shimeji Mushroom | 10 | 1.3 |
13 | Sawi Hijau, iris 3 cm | 20 | 2.6 |
14 | Tauge | 20 | 2.6 |
15 | Daun Bawang | 20 | 2.6 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Lumuri ayam dengan bahan marinasi, diamkan selama 30 menit
- Campur semua bahan kuah ramyun dalam saringan di bowl, lalu tekan hingga tercampur rata
- Panaskan oven 180° C, panggang ayam selama 20 menit. Olesi dengan saus setiap 10 menit
- Rebus telur selama 6,5 menit
- Rebus sawi hijau selama 30 detik dan tauge selama 10 detik
- Rebus mie selama 3 menit atau sesuai petunjuk kemasan.
- Panaskan kuah hingga suhu 80°C, masukkan jamur shimeji dan enoki. Rebus selama 30 detik
- Potong ayam yang telah dipanggang
- Siapkan dalam mangkuk; sesame oil, mie, sayur, ayam, dan telur
- Tuang kuah ke dalam mangkuk
- Hiasi dengan bawang daun