Roasted Chicken with Rosemary Butter

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
1 Bumbu Marinasi
2 Bawang Putih Bubuk 11 10,47
3 Jinten Bubuk 2 1,90
4 Ketumbar Bubuk 4,5 4,28
5 Garam 36 34,25
6 Lada Putih Bubuk 13 12,37
7 Susu Bubuk Full Cream 0,5 0,48
8 Cabai Bubuk 0,5 0,48
9 Rosemary 4,6 4,38
10 AJI-NO-MOTO® PLUS® 10 9,51
11 AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING 23 21,88
1 Tepung Coating
2 Tepung Terigu Protein Rendah 281 28,0
3 Tepung Terigu Protein Sedang 655,6 65,55
4 Garam 16,9 1,69
5 AJI-NO-MOTO® PLUS® 9,4 0,94
6 Lada Putih Bubuk 3,7 0,37
7 Lada Hitam Bubuk 3,7 0,37
8 Thyme 0,5 0,05
9 Rosemary 1 0,1
10 Baking Powder 25,3 2,53
11 STTP 3 0,3
1 Rosemary Buttter
2 Margarine Butter 50 97,09
3 Rosemary 0,5 0,97
4 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0,3 0,58
5 Garam 0,5 0,97
6 Blackpepper 0,2 0,39
1 Roasted Chicken With Rosemary Butter
2 Ayam 1000 70,67
3 Bumbu Marinasi 25 1,77
4 NIKUPLUS® 10 0,71
5 Tepung Coating 300 21,20
6 Rosemary Butter 80 5,65

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Bumbu Marinasi

  1. Haluskan rosemary hingga menjadi bubuk
  2. Campurkan semua bahan dengan blender agar tercampur rata
  3. Saring dengan saringan jika masih ada yang menggumpal


Tepung Coating

  1. Haluskan thyme dan rosemary hingga menjadi bubuk
  2. Campurkan semua bahan dengan blender agar tercampur rata
  3. Saring dengan strainer untuk memastikan tercampur rata


Rosemary Butter

  1. Chop setengah bagian rosemary dan sisihkan sisanya
  2. Campurkan semua bahan menggunakan rubber spatula, pastikan tercampur rata


Roasted Chicken with Rosemary Butter

  1. Set oven pada suhu 190°C
  2. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi dan NIKUPLUS®. Diamkan selama 30 menit
  3. Balur tipis dengan tepung coating dan panggang ayam selama 30 menit (putar setiap 15 menit), setelah itu balik ayam dan panggang kembali selama 10 menit
  4. Setelah 40 menit, olesi semua permukaan ayam dengan Rosemary Butter, lalu panggang kembali selama 10 menit (olesi setiap 5 menit)
  5. Setelah matang, keluarkan dari oven dan resting selama 5 menit sebelum dipotong