Roasted Chicken with Rosemary Butter

Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
1 | Bumbu Marinasi | ||
2 | Bawang Putih Bubuk | 11 | 10,47 |
3 | Jinten Bubuk | 2 | 1,90 |
4 | Ketumbar Bubuk | 4,5 | 4,28 |
5 | Garam | 36 | 34,25 |
6 | Lada Putih Bubuk | 13 | 12,37 |
7 | Susu Bubuk Full Cream | 0,5 | 0,48 |
8 | Cabai Bubuk | 0,5 | 0,48 |
9 | Rosemary | 4,6 | 4,38 |
10 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 10 | 9,51 |
11 | AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING | 23 | 21,88 |
1 | Tepung Coating | ||
2 | Tepung Terigu Protein Rendah | 281 | 28,0 |
3 | Tepung Terigu Protein Sedang | 655,6 | 65,55 |
4 | Garam | 16,9 | 1,69 |
5 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 9,4 | 0,94 |
6 | Lada Putih Bubuk | 3,7 | 0,37 |
7 | Lada Hitam Bubuk | 3,7 | 0,37 |
8 | Thyme | 0,5 | 0,05 |
9 | Rosemary | 1 | 0,1 |
10 | Baking Powder | 25,3 | 2,53 |
11 | STTP | 3 | 0,3 |
1 | Rosemary Buttter | ||
2 | Margarine Butter | 50 | 97,09 |
3 | Rosemary | 0,5 | 0,97 |
4 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0,3 | 0,58 |
5 | Garam | 0,5 | 0,97 |
6 | Blackpepper | 0,2 | 0,39 |
1 | Roasted Chicken With Rosemary Butter | ||
2 | Ayam | 1000 | 70,67 |
3 | Bumbu Marinasi | 25 | 1,77 |
4 | NIKUPLUS® | 10 | 0,71 |
5 | Tepung Coating | 300 | 21,20 |
6 | Rosemary Butter | 80 | 5,65 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Bumbu Marinasi
- Haluskan rosemary hingga menjadi bubuk
- Campurkan semua bahan dengan blender agar tercampur rata
- Saring dengan saringan jika masih ada yang menggumpal
Tepung Coating
- Haluskan thyme dan rosemary hingga menjadi bubuk
- Campurkan semua bahan dengan blender agar tercampur rata
- Saring dengan strainer untuk memastikan tercampur rata
Rosemary Butter
- Chop setengah bagian rosemary dan sisihkan sisanya
- Campurkan semua bahan menggunakan rubber spatula, pastikan tercampur rata
Roasted Chicken with Rosemary Butter
- Set oven pada suhu 190°C
- Marinasi ayam dengan bumbu marinasi dan NIKUPLUS®. Diamkan selama 30 menit
- Balur tipis dengan tepung coating dan panggang ayam selama 30 menit (putar setiap 15 menit), setelah itu balik ayam dan panggang kembali selama 10 menit
- Setelah 40 menit, olesi semua permukaan ayam dengan Rosemary Butter, lalu panggang kembali selama 10 menit (olesi setiap 5 menit)
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan resting selama 5 menit sebelum dipotong