Gyukushi
![Hero](https://www.ajinomoto.co.id/image/original/visit/2025/01/16/images/thumbnail-resep-gyukushi._fc3d46fe129f092e3a4422dcad8d64e2.png)
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Gyukushi | |||
1 | Daging Sirloin | 120 | 61 |
2 | Daun Bawang (bagian putih) | 25 | 13 |
3 | NIKUPLUS® | 2,4 | 1,2 |
4 | Gyukushi Tare | 40 | 20,2 |
5 | Garam | 0,5 | 0,3 |
6 | Lada Hitam | 0,2 | 0,1 |
7 | Minyak goreng | 10 | 5 |
Gyukushi Tare | |||
1 | SAORI® Saus Teriyaki | 30 | 27 |
2 | Madu | 10 | 8,9 |
3 | Kecap Asin Jepang | 20 | 17,9 |
4 | Air | 50 | 44,6 |
5 | Bawang Putih Goreng | 2 | 1,8 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Gyukushi Tare:
- Campurkan SAORI® Saus Teriyaki, madu, kecap asin jepang, dan air di dalam sauce pan.
- Panaskan dengan api kecil dan aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan bawang putih goreng ke dalam saus.
- Susutkan saus sampai rasa sesuai selera (atau menyesuaikan yield saus)
- Dinginkan saus untuk digunakan sebagai marinasi
Gyukushi:
- Potong daging sirloin 12gr per pcs
- Potong daun bawang bagian putihnya 2x1cm
- Lumuri potongan daging sirloin dengan NIKUPLUS® dalam bowl.
- Campurkan Gyukushi Tare ke dalam bowl yang berisi daging, marinasi selama 30 menit.
- Tusuk daging dengan urutan: daging -> daun bawang -> daging -> daun bawang.
- Bumbui dengan garam dan blackpepper.
- Panaskan grill pan dan olesi sedikit minyak.
- Grill dengan api sedang di semua sisi daging.
- Olesi permukaan daging yang sedang di-grill dengan minyak. Masak hingga matang.
- Sajikan selagi hangat.