Gyukushi

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Gyukushi
1 Daging Sirloin 120 61
2 Daun Bawang (bagian putih) 25 13
3 NIKUPLUS® 2,4 1,2
4 Gyukushi Tare 40 20,2
5 Garam 0,5 0,3
6 Lada Hitam 0,2 0,1
7 Minyak goreng 10 5
Gyukushi Tare
1 SAORI® Saus Teriyaki 30 27
2 Madu 10 8,9
3 Kecap Asin Jepang 20 17,9
4 Air 50 44,6
5 Bawang Putih Goreng 2 1,8

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Gyukushi Tare:

  1. Campurkan SAORI® Saus Teriyaki, madu, kecap asin jepang, dan air di dalam sauce pan.
  2. Panaskan dengan api kecil dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan bawang putih goreng ke dalam saus.
  4. Susutkan saus sampai rasa sesuai selera (atau menyesuaikan yield saus)
  5. Dinginkan saus untuk digunakan sebagai marinasi

Gyukushi:

  1. Potong daging sirloin 12gr per pcs
  2. Potong daun bawang bagian putihnya 2x1cm
  3. Lumuri potongan daging sirloin dengan NIKUPLUS® dalam bowl.
  4. Campurkan Gyukushi Tare ke dalam bowl yang berisi daging, marinasi selama 30 menit.
  5. Tusuk daging dengan urutan: daging -> daun bawang -> daging -> daun bawang.
  6. Bumbui dengan garam dan blackpepper.
  7. Panaskan grill pan dan olesi sedikit minyak.
  8. Grill dengan api sedang di semua sisi daging.
  9. Olesi permukaan daging yang sedang di-grill dengan minyak. Masak hingga matang.
  10. Sajikan selagi hangat.