Bola-Bola Semur Daging
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Bola-Bola Daging : | |||
1 | Daging Sapi giling | 100 | 18 |
2 | Bawang Bombai, cincang | 50 | 9.1 |
3 | Bawang putih, cincang | 10 | 1.8 |
4 | Tepung Roti Panir | 6 | 1.1 |
5 | Telur | 65 | 11.9 |
6 | Merica | 0.25 | 0.0 |
7 | MASAKO® Sapi | 3 | 0.5 |
Bumbu Halus : | |||
8 | Bawang Merah | 20 | 3.6 |
9 | Bawang putih | 10 | 1.8 |
10 | Kemiri, sangrai | 5 | 0.9 |
11 | Merica | 0.25 | 0 |
12 | Ketumbar | 0.5 | 0.1 |
13 | Kunyit | 5 | 0.9 |
14 | Minyak goreng | 10 | 1.8 |
15 | Air | 200 | 36.5 |
16 | Gula merah | 30 | 5.5 |
17 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.83 | 0.2 |
18 | Santan | 30 | 5.5 |
19 | Garam | 2.5 | 0.5 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Campurkan Daging giling, Bawang bombai dan bawang putih yang telah dicincang, tepung roti, telur, merica dan MASAKO® Sapi. Lalu bulatkan adonan bola-bola menjadi beberapa buah dan simpan di lemari pendingin.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri yang telah disangrai, ketumbar, kunyit dan gula merah, lalu masak hingga matang lalu masukan air dan bumbui dengan AJI-NO-MOTO® PLUS® dan santan. Sisihkan.
- Masak daging dengan sedikit minyak hingga kecoklatan lalu pindahkan ke dalam bumbu semur
- Masak hingga daging matang dan kuah semur menyusut dan mengental