Lumpia Dimsum Kulit Tahu

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Bahan utama
1 Paha ayam fillet 216 50,50
2 Kulit ayam 50 11,70
3 Bawang putih cincang 8 1,90
4 Putih telur 24 5,60
5 Tepung Sagu 46 10,80
6 Garam 3,5 0,80
7 AJI-NO-MOTO® PLUS® 1,5 0,40
8 Gula 7,2 1,70
9 Lada Bubuk 1 0,20
10 Es Batu 24 5,60
11 SAORI® SAUS TIRAM 7 1,60
12 Minyak wiijen 8 1,90
13 Kecap asin 7,5 1,80
14 Kulit Tahu 24 5,60

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Cara Memasak:

Pembuatan Adonan

  1. Campurkan 60% Paha ayam fillet, Kulit ayam, Bawang putih dan Es batu. Giling hingga halus
  2. Setelah halus campurkan dengan Tepung sagu, Putih telur, garam, gula, merica, AJI-NO-MOTO® PLUS®, SAORI® Oyster Sauce, kecap asin dan minyak wijen. Giling hingga tercampur rata
  3. Setelah tercampur rata, masukan 40% bagian paha ayam fillet dan giling sebentar agar tetap bertekstur. Sisihkan

Proses Kukus

  1. Siapkan kulit tahu, letakan 25gr adonan diatas kulit tahu dan gulung
  2. Kukus selama 30 menit
  3. Lumpia Dimsum Kulit Tahu Siap untuk disajikan