Lumpia Dimsum Kulit Tahu
![Hero](https://www.ajinomoto.co.id/image/original/visit/2025/01/16/images/thumbnail-resep-lumpia-dimsum-kulit-tahu._713f72b7e5c9d0a99dcee5e7a727c4e3.png)
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Bahan utama | |||
1 | Paha ayam fillet | 216 | 50,50 |
2 | Kulit ayam | 50 | 11,70 |
3 | Bawang putih cincang | 8 | 1,90 |
4 | Putih telur | 24 | 5,60 |
5 | Tepung Sagu | 46 | 10,80 |
6 | Garam | 3,5 | 0,80 |
7 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 1,5 | 0,40 |
8 | Gula | 7,2 | 1,70 |
9 | Lada Bubuk | 1 | 0,20 |
10 | Es Batu | 24 | 5,60 |
11 | SAORI® SAUS TIRAM | 7 | 1,60 |
12 | Minyak wiijen | 8 | 1,90 |
13 | Kecap asin | 7,5 | 1,80 |
14 | Kulit Tahu | 24 | 5,60 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Cara Memasak:
Pembuatan Adonan
- Campurkan 60% Paha ayam fillet, Kulit ayam, Bawang putih dan Es batu. Giling hingga halus
- Setelah halus campurkan dengan Tepung sagu, Putih telur, garam, gula, merica, AJI-NO-MOTO® PLUS®, SAORI® Oyster Sauce, kecap asin dan minyak wijen. Giling hingga tercampur rata
- Setelah tercampur rata, masukan 40% bagian paha ayam fillet dan giling sebentar agar tetap bertekstur. Sisihkan
Proses Kukus
- Siapkan kulit tahu, letakan 25gr adonan diatas kulit tahu dan gulung
- Kukus selama 30 menit
- Lumpia Dimsum Kulit Tahu Siap untuk disajikan