Samosa
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Spring roll | |||
| 1 | Tepung terigu protein sedang | 100 | 63,43 | 
| 2 | Garam | 2 | 1,27 | 
| 3 | Minyak kelapa | 15 | 9,51 | 
| 4 | Air | 40 | 25,37 | 
| 5 | Baking Powder | 0,1 | 0,6 | 
| 6 | Sodium Tripolyphosphate | 0,1 | 0,6 | 
| 7 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0,25 | 0,16 | 
| 8 | Thyme | 0,2 | 0,13 | 
| Filling Samosa | |||
| 1 | Daging Ayam (cincang) | 75 | 27,66 | 
| 2 | Wortel, dice | 50 | 18,44 | 
| 3 | Bawang bombay, dice | 12,5 | 4,61 | 
| 4 | Paprika hijau, dice | 12,5 | 4,61 | 
| 5 | Garam masala | 2,5 | 0,92 | 
| 6 | Bubuk kari | 1,5 | 0,55 | 
| 7 | AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING | 4 | 1,48 | 
| 8 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 1 | 0,37 | 
| 9 | Lada putih | 0,13 | 0,05 | 
| 10 | Gula | 1 | 0,37 | 
| 11 | Paprika bubuk | 1 | 0,37 | 
| 12 | Minyak | 10 | 3,69 | 
| 13 | Air | 100 | 36,88 | 
| Resep Utuh | |||
| 1 | Filling samosa | 45 | 46,88 | 
| 2 | Spring roll | 45 | 46,88 | 
| 3 | Putih telur | 6 | 6,25 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Spring roll
- Campurkan tepung terigu, garam, AJI-NO-MOTO® PLUS®, baking powder, perenyah makanan, thyme dan minyak. tambahkan air & mix hingga kalis
 - Istirahatkan selama 10 menit dan gulung memanjang, timbang @15gr
 - Pipihkan adonan hingga membentuk persegi panjang degan ukuran Panjang 20cm dan lebar 7cm dan olesi minyak hingga merata
 - Lalu taburkan tepung terigu, tumpuk adonan dan lakukan secara berulang hingga semua adonan pipih
 - Panaskan oven dengan suhu 150⁰C dan baked selama 5 menit. Setelah 5 menit angkat dan dinginkan
 - Pisahkan adonan dari masing-masing layernya dan siap untuk digunakan
 
Filling
- Tumis bawang bombay dan wortel hingga harum, tambahkan sedikit air
 - Masukan paprika hijau dan ayam cincang
 - Bumbui dengan garam masala, bubuk kari, AJINOMOTO® CHICKEN EXTRACT POWDER SEASONING, AJI-NO-MOTO® PLUS®, Lada putih, gula dan paprika bubuk
 - Masak hingga air menyusut
 
Resep Utuh
- Letakan spring roll dan lipat segitiga
 - Tambahkan filling samosa dan lipat hingga membentuk segitiga
 - Rekatkan masing-masing sisinya dengan putih telur
 - Goreng dengan suhu 180⁰C selama 5 menit