Seafood Fried Noodle XO
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
1 | Mie Telur | 210 | 17.4 |
2 | Udang Vename, bersihkan | 105.0 | 8.7 |
3 | Cumi-cumi, iris bulat | 75.0 | 6.2 |
4 | Paprika Merah, iris memanjang | 75.0 | 6.2 |
5 | Tauge | 60.0 | 5.0 |
6 | Garam | 6.3 | 0.5 |
7 | AJI-NO-MOTO® PLUS | 2.7 | 0.2 |
8 | Daun Bawang, iris tipis | 22.5 | 1.9 |
XO Sauce : | |||
9 | Bawang Merah | 30.0 | 2.5 |
10 | Bawang Putih | 30.0 | 2.5 |
11 | Cabe Merah Keriting | 30.0 | 2.5 |
12 | Cabai Rawit Merah | 45.0 | 3.7 |
13 | Cabai Kering | 15.0 | 1.2 |
14 | Teri Medan | 45.0 | 3.7 |
15 | Ebi | 30.0 | 2.5 |
16 | Air | 225.0 | 18.6 |
17 | Minyak Goreng | 200.0 | 16.6 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
XO Sauce :
- Rendam teri dan ebi dengan air panas selama 10 menit, saring, sisihkan.
- Blender kasar bawang merah, bawang putih, semua cabai, teri, dan ebi.
- Tumis semua hasil blender, masak dengan api kecil. Tambahkan air dan masak hingga air surut. Masak hingga minyak berwarna merah, angkat, sisihkan.
Seafood Fried Noodle :
- Tuang XO sauce, tumis potongan cumi, dan udang.
- Masukkan mie, tauge, paprika, aduk hingga saus tercampur rata.
- Tambahkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®, aduk rata. Angkat, beri topping daun bawang.