Nasi Goreng Rempah Wangi
![Hero](https://www.ajinomoto.co.id/image/original/visit/2025/01/16/images/thumbnail-resep-nasi-goreng-rempah-wangi._667e84e594d3e64e0f47781bd9b17f68.png)
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Bahan utama | |||
1 | Nasi | 200 | 48,10 |
2 | Minyak Nabati | 10 | 24,0 |
3 | Bawang putih, cincang | 7 | 1,70 |
4 | Bawang merah, iris | 3 | 0,70 |
5 | Daun bawang, iris | 5 | 1,20 |
6 | Daging ayam, potong dadu | 35 | 8,40 |
7 | Daun jeruk, iris | 1 | 0,20 |
8 | Sereh, iris | 1 | 0,20 |
9 | Kecap Manis | 5 | 1,20 |
Bumbu Nasi Goreng | |||
1 | Bawang merah, iris | 25 | 6,00 |
2 | Bawang putih, cincang | 15 | 3,60 |
3 | Lada putih butir | 0,5 | 0,10 |
4 | Kemiri, sangrai | 3 | 0,70 |
5 | Ketumbar | 0,2 | 0,00 |
6 | Cengkeh (3 tangkai) | 0,3 | 0,10 |
7 | Cabai Merah Keriting | 3 | 0,70 |
8 | Tomat | 15 | 3,60 |
9 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 2,5 | 0,60 |
10 | MSG Merk lain | 0 | 0 |
11 | Minyak Sayur, untuk menumis | 35 | 8,40 |
12 | Garam | 3 | 0,70 |
13 | Gula pasir | 5 | 1,20 |
Hiasan / Garnish | |||
1 | Daun selada | 3 | 0,70 |
2 | Tomat | 5 | 1,20 |
3 | Telur | 30 | 7,20 |
4 | Timun | 3 | 0,70 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Cara Memasak
Bumbu Halus
- Siapkan food processor, kemudian masukan bahan : bawang merah, bawang putih, lada putih, kemiri, ketumbar, cabai merah keriting, tomat merah segar dan cengkeh, tambahkan sedikit air dan haluskan.
- Siapkan wajan dan tuang minyak nabati lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan garam, gula pasir dan AJI-NO-MOTO® PLUS®. Aduk hingga tercampur merata, Masak sampai dengan berat akhir 90gr
- Bumbu siap digunakan.
Penyelesaian
- Panaskan wajan / wok tambahakan minyak nabati dan tumis daging ayam hingga matang, lalu masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk dan daun sereh. Tumis hingga harum.
- Tambahkan nasi kedalam wajan, kemudian aduk hingga merata.
- Masukan bumbu halus, kecap manis dan daun bawang aduk hingga merata.
Nasi goreng rempah wangi siap untuk disajikan.