Sup Ikan Segar
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Sup Ikan : | |||
1 | Ikan Kakap | 500 | 32 |
2 | Wortel | 10 | 0.6 |
3 | Bawang Bombai | 40 | 2.5 |
4 | Seledri | 10 | 0.6 |
5 | Asam jawa | 2 | 0.1 |
6 | Garam | 5 | 5.0 |
7 | Merica | 3 | 0.2 |
8 | Air | 1000 | 63.3 |
9 | MASAKO® Ayam | 10 | 0.6 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- fillet ikan kakap, buat kaldu ikan menggunakan tulang ikan selama 1 jam
- potong ikan dalam bentuk dadu
- Serut wortel, cincang bawang bombay, dan iris tipis seledri
- cairkan asam jawa dengan air panas
- buang tulang ikan ketika sudah menjadi kaldu
- masukkan wortel, bawang bombay, seledri dan potongan ikan
- masak sekitar 30 menit sampai ikan matang dan sayurannya harum
- bumbui dengan asam jawa, merica, dan MASAKO® Ayam
- sup siap dihidangkan