Tahu Walik Cabai Garam
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
1 | Tahu Sumedang | 5 | 2 |
2 | Bawang Putih Bubuk | 1 | 0.3 |
3 | Bawang Daun | 10 | 3 |
4 | Lada Putih | 0.5 | 0 |
5 | Paha Ayam Fillet | 50 | 15 |
6 | Udang | 12.5 | 4 |
7 | Air Es | 40 | 12 |
8 | SAJIKU® Tepung Bumbu | 25 | 7.5 |
9 | Tepung Tapioka | 25 | 7.5 |
10 | Ajinomoto® Chicken Powder | 2 | 0.6 |
Bumbu : | |||
11 | Bawang Putih | 25 | 7.5 |
12 | Bawang Daun | 10 | 3 |
13 | Cabe Rawit | 6 | 1.8 |
14 | Garam | 0.25 | 0.1 |
15 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.5 | 0.1 |
Tepung Coating: | |||
16 | SAJIKU® Tepung Bumbu | 15 | 4.5 |
17 | Air | 100 | 30.1 |
Bahan lain: | |||
18 | Bawang Daun | 5 | 1.5 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Tahu Walik:
- Giling daging dengan chopper
- Chop daun bawang dan campurkan semua bahan kecuali tahu sumedang
- Potong tahu sumedang menjadi 2 bagian dan balikkan, sisakan sedikit bagian putih dalam tahu
- Cincang bawang putih agak kasar lalu iris bawang daun dan cabe rawit
- Isi tahu dengan 15gr adonan ayam
- Campur air dengan SAJIKU® Tepung Bumbu
- Celupkan tahu walik ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan
Bumbu Cabe Garam :
- Goreng bawang putih hingga kecoklatan
- Tumis cabe rawit dan bawang daun tambahkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®
- Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan ratakan. Sisihkan bumbu cabe garam dalam mangkuk.
Platting :
- Sajikan tahu walik dan taburi bumbu cabe garam di atasnya, garnish dengan bawang daun