Tahu Walik Cabai Garam
                    Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| 1 | Tahu Sumedang | 5 | 2 | 
| 2 | Bawang Putih Bubuk | 1 | 0.3 | 
| 3 | Bawang Daun | 10 | 3 | 
| 4 | Lada Putih | 0.5 | 0 | 
| 5 | Paha Ayam Fillet | 50 | 15 | 
| 6 | Udang | 12.5 | 4 | 
| 7 | Air Es | 40 | 12 | 
| 8 | SAJIKU® Tepung Bumbu | 25 | 7.5 | 
| 9 | Tepung Tapioka | 25 | 7.5 | 
| 10 | Ajinomoto® Chicken Powder | 2 | 0.6 | 
| Bumbu : | |||
| 11 | Bawang Putih | 25 | 7.5 | 
| 12 | Bawang Daun | 10 | 3 | 
| 13 | Cabe Rawit | 6 | 1.8 | 
| 14 | Garam | 0.25 | 0.1 | 
| 15 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.5 | 0.1 | 
| Tepung Coating: | |||
| 16 | SAJIKU® Tepung Bumbu | 15 | 4.5 | 
| 17 | Air | 100 | 30.1 | 
| Bahan lain: | |||
| 18 | Bawang Daun | 5 | 1.5 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Tahu Walik:
- Giling daging dengan chopper
 - Chop daun bawang dan campurkan semua bahan kecuali tahu sumedang
 - Potong tahu sumedang menjadi 2 bagian dan balikkan, sisakan sedikit bagian putih dalam tahu
 - Cincang bawang putih agak kasar lalu iris bawang daun dan cabe rawit
 - Isi tahu dengan 15gr adonan ayam
 - Campur air dengan SAJIKU® Tepung Bumbu
 - Celupkan tahu walik ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan
 
Bumbu Cabe Garam :
- Goreng bawang putih hingga kecoklatan
 - Tumis cabe rawit dan bawang daun tambahkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®
 - Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan ratakan. Sisihkan bumbu cabe garam dalam mangkuk.
 
Platting :
- Sajikan tahu walik dan taburi bumbu cabe garam di atasnya, garnish dengan bawang daun