Tahu Walik Cabai Garam

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
1 Tahu Sumedang 5 2
2 Bawang Putih Bubuk 1 0.3
3 Bawang Daun 10 3
4 Lada Putih 0.5 0
5 Paha Ayam Fillet 50 15
6 Udang 12.5 4
7 Air Es 40 12
8 SAJIKU® Tepung Bumbu 25 7.5
9 Tepung Tapioka 25 7.5
10 Ajinomoto® Chicken Powder 2 0.6
Bumbu :
11 Bawang Putih 25 7.5
12 Bawang Daun 10 3
13 Cabe Rawit 6 1.8
14 Garam 0.25 0.1
15 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0.5 0.1
Tepung Coating:
16 SAJIKU® Tepung Bumbu 15 4.5
17 Air 100 30.1
Bahan lain:
18 Bawang Daun 5 1.5

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Tahu Walik:

  1. Giling daging dengan chopper
  2. Chop daun bawang dan campurkan semua bahan kecuali tahu sumedang
  3. Potong tahu sumedang menjadi 2 bagian dan balikkan, sisakan sedikit bagian putih dalam tahu
  4. Cincang bawang putih agak kasar lalu iris bawang daun dan cabe rawit
  5. Isi tahu dengan 15gr adonan ayam
  6. Campur air dengan SAJIKU® Tepung Bumbu
  7. Celupkan tahu walik ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kecoklatan

Bumbu Cabe Garam :

  1. Goreng bawang putih hingga kecoklatan
  2. Tumis cabe rawit dan bawang daun tambahkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®
  3. Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan ratakan. Sisihkan bumbu cabe garam dalam mangkuk.

Platting :

  1. Sajikan tahu walik dan taburi bumbu cabe garam di atasnya, garnish dengan bawang daun