Nasi Ayam Rempah Briyani
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Marinasi Ayam: | |||
1 | Ayam Potong | 300 | 32 |
2 | Beras Basmati | 150 | 15.9 |
3 | Kari Bubuk | 10 | 1.1 |
4 | Paprika Bubuk | 5 | 0.5 |
5 | Garam Masala | 5 | 0.5 |
6 | Bawang Putih Bubuk | 5 | 0.5 |
7 | Garam | 7 | 0.7 |
8 | Yoghurt | 15 | 1.6 |
9 | AJINOMOTO® Chicken Powder | 20 | 2.1 |
Bumbu: | |||
10 | Bawang Merah, iris tipis | 10 | 1.1 |
11 | Bawang putih, iris tipis | 5 | 0.5 |
12 | Kapulaga | 1 | 0.1 |
13 | Cengkeh | 1 | 0.1 |
14 | Air | 400 | 42.4 |
15 | Minyak goreng | 10 | 1.1 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Lumuri ayam dengan kari powder, paprika powder, garam masala, bawang putih powder, garam, AJINOMOTO® Chicken Powder dengan rata dan simpan selama kurang lebih 2 jam.
- Rendam Beras basmati dengan air biasa selama 30 menit.
- Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang merah, bawang putih, kapulaga, cengkeh sampai matang dan harum, lalu masukan ayam yang telah di marinasi, masak hingga berubah warna, lalu tambahkan air dan yoghurt. Aduk rata.
- Setelah matang kecilkan api dan masukan beras basmati lalu tutup selama 30 menit sampai basmati matang.