Korean Twist Chicken Pop

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Chicken Pop
Nama Bahan :
1 Dada Ayam 400 31.8
2 Minyak Goreng 500 39.8
Bumbu Marinasi :
1 Bawang Putih, bubuk 5 0.4
2 Telur 30 2.4
3 Lada Hitam, bubuk 1 0.1
4 Paprika, bubuk 1 0.1
5 Garam 4.5 0.4
6 AJI-NO-MOTO® PLUS® 2 0.2
Tepung Coating :
1 Tepung Terigu Protein Rendah 200 15.9
2 Tepung Tapioka 75 6
3 Baking Powder 7 0.6
4 Ajinomoto® Chicken Powder 13 1.0
5 Bubuk kari 1 0.1
6 Lada Hitam, bubuk 1 0.1
7 Paprika, bubuk 0.5 0
8 Garam 2.1 0.2
9 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0.9 0.1
Garnish :
1 Daun Selada 10 0.8
2 Wijen 3 0.2
Spicy Hot Korean Sauce
Nama Bahan :
1 Gula Pasir 15 15.3
2 Cabai Merah, bubuk 20 20.4
3 Bawang Putih, bubuk 7 7.1
4 Bawang Putih 15 15.3
5 Lada Putih, bubuk 5 5.1
6 Paprika, bubuk 7 7.1
7 Vinegar 7 7.1
8 Soy Sauce 20 20.4
9 Garam 1.4 1.4
10 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0.6 0.6

Video Cara Memasak

Cara Memasak

CHICKEN POP :

  1. Potong dada ayam sesuai dengan ukuran yang diingingkan, campurkan dengan bumbu marinasi.
  2. Remas perlahan permukaan daging agar bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit didalam lemari pendingin.
  3. Untuk pembuatan tepung breeding (coating crispy), campur semua bahan tepung dengan menggunakan
  4. balloon whisk hingga tercampur merata. Sisihkan.
  5. Siapkan wajan "deep fryer". Tambahkan minyak goreng sesuai ketinggian wajan dan panaskan hingga suhunya 160˚C.
  6. Sambil menunggu minyak mencapai suhunya, gulingkan potongan ayam pada bahan tepung coating sambil 
  7. diremas selama 1 menit. Angkat dan tiriskan hingga tepung tidak terlalu tebal.
  8. Goreng selama 7 menit hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

SPICY HOT KOREAN SAUCE :

  1. Campur seluruh bahan pada sauce pan.
  2. Masak pada api sedang selama 5-7 menit hingga bahan saus larut lalu aduk saus hingga tercampur merata, biarkan hingga simmer kemudian matikan api.

CARA PENYAJIAN :

  1. Siapkan mangkuk, campur chicken pop yang sudah digoreng dan spicy hot Korean sauce dengan rubber spatula. aduk hingga merata. Sajikan pada piring saji.