Korean Twist Chicken Pop
                    Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Chicken Pop | |||
| Nama Bahan : | |||
| 1 | Dada Ayam | 400 | 31.8 | 
| 2 | Minyak Goreng | 500 | 39.8 | 
| Bumbu Marinasi : | |||
| 1 | Bawang Putih, bubuk | 5 | 0.4 | 
| 2 | Telur | 30 | 2.4 | 
| 3 | Lada Hitam, bubuk | 1 | 0.1 | 
| 4 | Paprika, bubuk | 1 | 0.1 | 
| 5 | Garam | 4.5 | 0.4 | 
| 6 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 2 | 0.2 | 
| Tepung Coating : | |||
| 1 | Tepung Terigu Protein Rendah | 200 | 15.9 | 
| 2 | Tepung Tapioka | 75 | 6 | 
| 3 | Baking Powder | 7 | 0.6 | 
| 4 | Ajinomoto® Chicken Powder | 13 | 1.0 | 
| 5 | Bubuk kari | 1 | 0.1 | 
| 6 | Lada Hitam, bubuk | 1 | 0.1 | 
| 7 | Paprika, bubuk | 0.5 | 0 | 
| 8 | Garam | 2.1 | 0.2 | 
| 9 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.9 | 0.1 | 
| Garnish : | |||
| 1 | Daun Selada | 10 | 0.8 | 
| 2 | Wijen | 3 | 0.2 | 
| Spicy Hot Korean Sauce | |||
| Nama Bahan : | |||
| 1 | Gula Pasir | 15 | 15.3 | 
| 2 | Cabai Merah, bubuk | 20 | 20.4 | 
| 3 | Bawang Putih, bubuk | 7 | 7.1 | 
| 4 | Bawang Putih | 15 | 15.3 | 
| 5 | Lada Putih, bubuk | 5 | 5.1 | 
| 6 | Paprika, bubuk | 7 | 7.1 | 
| 7 | Vinegar | 7 | 7.1 | 
| 8 | Soy Sauce | 20 | 20.4 | 
| 9 | Garam | 1.4 | 1.4 | 
| 10 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.6 | 0.6 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
CHICKEN POP :
- Potong dada ayam sesuai dengan ukuran yang diingingkan, campurkan dengan bumbu marinasi.
 - Remas perlahan permukaan daging agar bumbu meresap. Diamkan selama 30 menit didalam lemari pendingin.
 - Untuk pembuatan tepung breeding (coating crispy), campur semua bahan tepung dengan menggunakan
 - balloon whisk hingga tercampur merata. Sisihkan.
 - Siapkan wajan "deep fryer". Tambahkan minyak goreng sesuai ketinggian wajan dan panaskan hingga suhunya 160˚C.
 - Sambil menunggu minyak mencapai suhunya, gulingkan potongan ayam pada bahan tepung coating sambil
 - diremas selama 1 menit. Angkat dan tiriskan hingga tepung tidak terlalu tebal.
 - Goreng selama 7 menit hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
 
SPICY HOT KOREAN SAUCE :
- Campur seluruh bahan pada sauce pan.
 - Masak pada api sedang selama 5-7 menit hingga bahan saus larut lalu aduk saus hingga tercampur merata, biarkan hingga simmer kemudian matikan api.
 
CARA PENYAJIAN :
- Siapkan mangkuk, campur chicken pop yang sudah digoreng dan spicy hot Korean sauce dengan rubber spatula. aduk hingga merata. Sajikan pada piring saji.