Gyudon with Sambal Matah

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
1 Nasi 120 36.1
2 Daging Sirloin (iris tipis) 85 25.6
3 Bawang Bombay 20 6.0
4 Bawang Putih 5 1.5
5 SAORI® Saus Teriyaki 10 3.0
6 Minyak Goreng 10 3.0
7 Air 50 15
Sambal Matah :
8 Daun jeruk, iris tipis 1 0.3
9 Sereh, geprek lalu iris tipis 5 1.5
10 Cabai Rawit Merah, iris tipis 8 2.4
11 Bawang Merah, iris tipis 5 1.5
12 Jeruk Limo, peras 2 0.6
13 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0.33 0.1
14 Garam 0.7 0.2
15 Minyak Goreng 10 3

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Sambal Matah:

  1. Iris tipis semua bahan sambal matah
  2. Panaskan minyak, campurkan dengan bahan-bahan samba matah, garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®, aduk rata. Tambahkan Perasan jeruk limo.

Gyudon Matah :

  1. Tumis Bawang Bombay dan Bawang putih, masukkan daging sapi, SAORI® Saus Teriyaki dan air. Masak hingga air surut. Sisihkan
  2. Susun nasi pada mangkok, isi topping dengan gyudon dan sambal matah