Garlic Truffle Mayo Sushi
Kandungan
Kalori
0 Kkal
Protein
0 Gram
Karbohidrat
0 Kkal
Lemak
0 Gram
Serat
0 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Nasi Jepang | |||
| 1 | Beras Biasa | 140 | 26 | 
| 2 | Air | 300 | 55,6 | 
| 3 | Beras Ketan | 100 | 18,5 | 
| Bahan utama | |||
| 1 | Nasi jepang | 100 | 54 | 
| 2 | Nori (setengah lembar) | 2,5 | 1 | 
| 3 | Crabstick (1pcs belah 2) | 16 | 9 | 
| 4 | Wortel, jardiniere 10cm | 10 | 5 | 
| 5 | Kyuri, jardiniere 10cm | 10 | 5 | 
| Garlic truffle Mayo | |||
| 1 | Mayumi® | 37,5 | 20 | 
| 2 | Bawang putih | 3,75 | 2 | 
| 3 | Truffle oil | 1,5 | 1 | 
| 4 | Air Lemon | 0,5 | 0 | 
| 5 | Susu Full cream | 2,5 | 1 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Metode Masak:
Garlic Truffle Mayo
Campurkan Mayumi, truffle oil, bawang putih, air lemon dan susu full cream dan aduk rata
Garlic Truffle Mayo Sushi
- Masak nasi hingga matang
 - Rebus wortel hingga matang ±3 menit
 - Letakan nasi di atas nori dan ratakan. Balik nori
 - Susun garlic truffle mayo 5gr, kyuri, wortel dan crabstik diatasnya.
 - Gulung dengan menggunakan makisu (sushi roll)
 - Potong menjadi 8 pcs, drizzled dengan Garlic Truffle Mayo. Sajikan.