Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Saus Asam Manis
1 Air 86 68,80
2 Saus Tomat 14,3 11,50
3 Saus Cabai 8,55 6,90
4 SAORI® Saus Tiram 2,9 2,30
5 Lada Putih 0,3 0,20
6 Bawang Putih (cincang) 1,1 0,90
7 Bawang Bombay (cincang) 0,6 0,50
8 Nanas (Potong kotak) 5,7 4,60
9 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0,3 0,20
10 Gula 3,7 3,00
11 Tepung Maizena 1,4 1,10
Tepung Krispi
1 Sajiku® Tepung Bumbu Serbaguna (900gr) 55,5 73,50
2 Tepung Terigu Protein sedang 18,5 24,50
3 Baking Powder 1,5 2,00
Ikan Goreng Tepung
1 Ikan Dori fillet 150 35,70
2 Jeruk Nipis 5 1,20
3 Tepung Krispi 75 17,90
4 Air 75 17,90
5 Saus Asam Manis 100 23,80
6 Daun Bawang (Belah 2) 5 1,20
7 Bawang Bombay (Iris Tipis) 5 1,20
8 Wortel (Iris Tipis) 5 1,20

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Saus asam manis

  1. Tumis Bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu Masukan Saus tomat, saus cabai, saus tiram dan setengah bagian air. Aduk rata, masukan Nanas,  dan seasoning dengan AJI-NO-MOTO® PLUS®, gula, dan lada. Masukan tepung maizena yang sudah di larutkan dengan air lalu aduk rata
  2. Campurkan Sajiku® Tepung Bumbu Serbaguna, Tepung terigu protein sedang dan baking Powder, aduk rata

Ikan Goreng Tepung Asam Manis

  1. Potong ikan dori fillet ukuran 3 x 3 cm. beri air perasan jeruk nipis. Lalu balurkan ikan kedalam tepung Krispi - air es- tepung krispi dan goreng dengan suhu 170⁰C selama 4 menit. Sisihkan
  2. Tumis bawang bombay, wortel dan daun bawang hingga harum. Masukan saus asam manis kedalam pan. Matikan api dan masukan ikan goreng tepung  Aduk rata hingga tercoating sempurna