Pokcoy with Garlic
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
1 | Baby Pokcoy | 400 | 36.0 |
2 | Jamur Champignon | 140 | 13 |
3 | Bawang Putih, chopped | 80 | 7 |
4 | Tepung Maizena | 8 | 1 |
5 | Air | 400 | 36 |
6 | Garam | 5.5 | 0.5 |
7 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 2.5 | 0.2 |
8 | Minyak Goreng | 30 | 3 |
Topping : | |||
9 | Minyak Bawang Putih | 44 | 4 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Belah baby pokcoy menjadi 2 bagian dan potong jamur champignon menjadi 6 bagian, lalu cuci bersih.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dengan api kecil hingga berubah warna dan harum, masukkan jamur champignon, tumis hingga layu
- Tambahkan 150 ml air, masukkan potongan baby pokcoy, masak hingga matang. Masukkan garam dan AJI-NO-MOTO® PLUS®. Aduk rata
- Kentalkan tumisan dengan campuran tepung maizena dan 50 ml air, masak hingga mengental
- Sajikan dengan tambahan topping tumisan bawang putih.