Cara Mudah Membuat Yakitori Tare dengan SAORI® Saus Teriyaki
Yakitori merupakan sate khas Jepang yang umumnya menggunakan daging ayam yang di tusuk dengan kushi (tusuk sate). Dalam proses memasaknya, Yakitori biasa di bumbui dengan Saus (tare) maupun garam (Shio). Kali ini kita akan membuat Yakitori Tare dengan menggunakan SAORI® Saus Teriyaki.
Simak beberapa tips berikut:
#1 - Gunakan tusuk sate yakitori dari kayu (teppo kushi)
Tusuk sate tipis ini berbentuk runcing dengan ujung yang rata, sehingga memudahkan untuk mengambil dan membalik tusuk sate di atas panggangan saat dimasak.
#2 - Rendam Teppo Kushi terlebih Dahulu
Merendam Teppo Kushi di dalam air tidak hanya mencegah tusuk sate gosong di atas panggangan, tetapi juga proses penusukkan daging. Rendam tusuk sate selama satu jam sebelum Anda mulai memasak.
#3 – Gunakan paha ayam tanpa tulang
Guna tekstur Yakitori yang lebih juicy dengan potongan yang seragam untuk hasil yang optimal saat proses memasak.
#4 – Padatkan ayam saat proses pembuatan Yakitori
Semakin padat potongan ayam, semakin sedikit kelembaban yang hilang saat dimasak. Memberikan terlalu banyak ruang di antara potongan-potongan tusuk sate dapat membuat daging cepat kering jika terkena api besar.
Untuk pengaplikasiannya, yuk cek resep berikut:
1. Marinasi ayam terlebih dahulu dengan menggunakan AJI-NO-MOTO® PLUS® dan lada putih bubuk.
2. Tusuk ayam menggunakan teppo kushi (60g/3 pcs per tusuk).
3. Siapkan bahan pembuatan Tare:
90g Saori® Saus Teriyaki
45g Madu
60g Shoyu/kecap asin
150g Air
6g Bawang putih goreng
4. Panaskan air, Shoyu, Saori® Saus Teriyaki dan madu dengan api simmer dan tambahkan bawang putih goreng, masak selama 5 menit.
(Saori® Saus Teriyaki membuat aroma masakan semakin lezat saat proses pemanggangan karena terbuat dari bahan pilihan yang sudah disesuaikan dengan cita rasa Indonesia)
5. Bakar Yakitori di atas arang dan pastikan semua permukaan terbakar sempurna.
6. Celupkan ke Yakitori Tare dan grill Kembali (ulangi 2 -3x proses) hingga mendapatkan warna yang sempurnya.
7. Sajikan selagi hangat.
Mudah bukan? Yuk, ikuti tips di atas agar proses membuat Yakitori Tare jadi lebih mudah!