Katsuo Mentai Don
                    Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) | 
|---|---|---|---|
| Bahan Utama : | |||
| 1 | Pindang Tongkol | 100 | 7 | 
| 2 | Air | 1000 | 71 | 
| 3 | Lemon | 25 | 1.8 | 
| 4 | Bawang bombai, cincang | 15 | 1.1 | 
| 5 | Minyak Goreng | 10 | 0.7 | 
| 6 | Nasi | 200 | 14.2 | 
| Mentai Mayo : | |||
| 7 | MAYUMI® | 35 | 2.5 | 
| 8 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.25 | 0 | 
| 9 | Tobiko | 0.5 | 0 | 
| 10 | Saus Sambal | 5 | 0.4 | 
| 11 | Paprika Powder | 0.25 | 0 | 
| 12 | Air | 15 | 1.1 | 
| 13 | Ovalett | 1.5 | 0.1 | 
| 14 | Bahan Tambahan : | ||
| 15 | Mitsuba | 0.5 | 0 | 
| 16 | Bon Nori | 0.5 | 0 | 
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Lumuri Ikan Pindang Tongkol dengan air lemon, kukus dengan menambahkan sisa buah lemon yang sudah diperas
 - Masak Nasi
 - Campurkan ovalett dengan air panas menggunakan mixer hingga mengental
 - Campur MAYUMI® dengan AJI-NO-MOTO® PLUS®, Tobiko, Saus Sambal, Paprika Powder, larutan ovalett
 - Tumis bawang bombai dengan minyak sampai kecoklatan lalu tambahkan tongkol, ratakan.
 - Campurkan setengah mentai sauce dengan tongkol yang telah ditumis
 - Tata dalam bowl, nasi, ikan, dan Saus Mentai lalu bakar menggunakan blow torch
 - Garnish dengan mitsuba leaf dan bon nori