Katsuo Mentai Don
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| Bahan Utama : | |||
| 1 | Pindang Tongkol | 100 | 7 |
| 2 | Air | 1000 | 71 |
| 3 | Lemon | 25 | 1.8 |
| 4 | Bawang bombai, cincang | 15 | 1.1 |
| 5 | Minyak Goreng | 10 | 0.7 |
| 6 | Nasi | 200 | 14.2 |
| Mentai Mayo : | |||
| 7 | MAYUMI® | 35 | 2.5 |
| 8 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.25 | 0 |
| 9 | Tobiko | 0.5 | 0 |
| 10 | Saus Sambal | 5 | 0.4 |
| 11 | Paprika Powder | 0.25 | 0 |
| 12 | Air | 15 | 1.1 |
| 13 | Ovalett | 1.5 | 0.1 |
| 14 | Bahan Tambahan : | ||
| 15 | Mitsuba | 0.5 | 0 |
| 16 | Bon Nori | 0.5 | 0 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Lumuri Ikan Pindang Tongkol dengan air lemon, kukus dengan menambahkan sisa buah lemon yang sudah diperas
- Masak Nasi
- Campurkan ovalett dengan air panas menggunakan mixer hingga mengental
- Campur MAYUMI® dengan AJI-NO-MOTO® PLUS®, Tobiko, Saus Sambal, Paprika Powder, larutan ovalett
- Tumis bawang bombai dengan minyak sampai kecoklatan lalu tambahkan tongkol, ratakan.
- Campurkan setengah mentai sauce dengan tongkol yang telah ditumis
- Tata dalam bowl, nasi, ikan, dan Saus Mentai lalu bakar menggunakan blow torch
- Garnish dengan mitsuba leaf dan bon nori