Katsuo Mentai Don

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Bahan Utama :
1 Pindang Tongkol 100 7
2 Air 1000 71
3 Lemon 25 1.8
4 Bawang bombai, cincang 15 1.1
5 Minyak Goreng 10 0.7
6 Nasi 200 14.2
Mentai Mayo :
7 MAYUMI® 35 2.5
8 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0.25 0
9 Tobiko 0.5 0
10 Saus Sambal 5 0.4
11 Paprika Powder 0.25 0
12 Air 15 1.1
13 Ovalett 1.5 0.1
14 Bahan Tambahan :
15 Mitsuba 0.5 0
16 Bon Nori 0.5 0

Video Cara Memasak

Cara Memasak

  1. Lumuri Ikan Pindang Tongkol dengan air lemon, kukus dengan menambahkan sisa buah lemon yang sudah diperas
  2. Masak Nasi 
  3. Campurkan ovalett dengan air panas menggunakan mixer hingga mengental
  4. Campur MAYUMI® dengan AJI-NO-MOTO® PLUS®, Tobiko, Saus Sambal, Paprika Powder, larutan ovalett
  5. Tumis bawang bombai dengan minyak sampai kecoklatan lalu tambahkan tongkol, ratakan.
  6. Campurkan setengah mentai sauce dengan tongkol yang telah ditumis
  7. Tata dalam bowl, nasi, ikan, dan Saus Mentai lalu bakar menggunakan blow torch
  8. Garnish dengan mitsuba leaf dan bon nori