Yakiniku Steak Roll
Kandungan
Kalori
405 Kkal
Protein
21 Gram
Karbohidrat
22 Kkal
Lemak
25 Gram
Serat
2 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Bahan-Bahan | |||
Bahan utama: | |||
Daging Sapi | 80 | 35 | |
NIKUPLUS | 1,2 | 1 | |
Wortel | 6 | 2,6 | |
Buncis | 12 | 5,3 | |
Bawang Bombay | 6 | 2,6 | |
Jagung Muda | 14 | 6,2 | |
Saus Marinasi: | 20 | 8,8 | |
SAORI® Teriyaki Sauce | |||
Kecap Manis | 10 | 4,4 | |
Saus Tomat | 10 | 4,4 | |
Minyak Wijen | 0,5 | 0,2 | |
Bawang Bombay | 10 | 4,4 | |
Apel | 10 | 4,4 | |
Pear | 10 | 4,4 | |
Air | 25 | 11,0 | |
AJI-NO-MOTO® | 0,5 | 0,2 | |
Bahan Tambahan: | |||
Minyak Goreng | 10 | 4,4 | |
Tusuk Gigi (500pcs) | 2 | 0,9 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Slice daging dengan menggunakan slicer ± 40gr. Marinasi dengan NIKUPLUS pada daging yang telah di iris
- Rebus buncis selama 4 menit dan jagung muda selama 2 menit
- Campurkan saus marinasi, aduk rata
- Marinasi daging yang sudah dipipihkan selama minimal 2 jam
- Setelah proses marinasi, gulung daging dengan buncis, wortel, bawang bombay, dan jagung muda. Tusuk dengan tusuk gigi agar bentuk daging tidak berubah
- Panggang daging di atas griller hingga matang, sembari diolesi saus marinasi
- Jika daging sudah matang, olesi sekali lagi dengan saus marinasi agar tidak kering
- Lepaskan tusuk gigi dan sajikan