Yakiniku Steak Roll

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Bahan-Bahan
Bahan utama:
Daging Sapi 80 35
NIKUPLUS 1,2 1
Wortel 6 2,6
Buncis 12 5,3
Bawang Bombay 6 2,6
Jagung Muda 14 6,2
Saus Marinasi: 20 8,8
SAORI® Teriyaki Sauce
Kecap Manis 10 4,4
Saus Tomat 10 4,4
Minyak Wijen 0,5 0,2
Bawang Bombay 10 4,4
Apel 10 4,4
Pear 10 4,4
Air 25 11,0
AJI-NO-MOTO® 0,5 0,2
Bahan Tambahan:
Minyak Goreng 10 4,4
Tusuk Gigi (500pcs) 2 0,9

Video Cara Memasak

Cara Memasak

  1. Slice daging dengan menggunakan slicer ± 40gr. Marinasi dengan NIKUPLUS pada daging yang telah di iris
  2. Rebus buncis selama 4 menit dan jagung muda selama 2 menit
  3. Campurkan saus marinasi, aduk rata
  4. Marinasi daging yang sudah dipipihkan selama minimal 2 jam
  5. Setelah proses marinasi, gulung daging dengan buncis, wortel, bawang bombay, dan jagung muda. Tusuk dengan tusuk gigi agar bentuk daging tidak berubah
  6. Panggang daging di atas griller hingga matang, sembari diolesi saus marinasi
  7. Jika daging sudah matang, olesi sekali lagi dengan saus marinasi agar tidak kering
  8. Lepaskan tusuk gigi dan sajikan