Martabak Daging Creamy Mayumi
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
---|---|---|---|
Kulit Martabak : | |||
1 | Tepung terigu | 100 | 17 |
2 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 1 | 0.2 |
3 | Minyak Goreng | 30 | 5.2 |
4 | Garam | 1.5 | 0.3 |
5 | Air | 140 | 24.1 |
Isian Martabak : | |||
6 | Daging Sapi giling | 100 | 17.2 |
7 | Bawang merah | 30 | 5.2 |
8 | Bawang putih | 15 | 2.6 |
9 | Daun Bawang | 40 | 6.9 |
10 | Cabe Merah | 5 | 0.9 |
11 | Mayumi® | 40 | 6.9 |
12 | Merica | 3 | 0.5 |
13 | Garam | 5 | 0.9 |
14 | Minyak Goreng | 15 | 2.6 |
15 | Telur | 55 | 9.5 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
- Campurkan dan aduk Tepung terigu, AJI-NO-MOTO® PLUS®, garam, air dan minyak, uleni adonan hingga kalis. Dan bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu lumuri dengan minyak goreng, diamkan kurang lebih 2 jam.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah yang telah diiris hingga harum, lalu masukan daging cincang, tumis hingga matang
- Kocok lepas telur ayam lalu masukan Mayumi®, tumisan daging , dan daun bawang. Kocok hingga tercampur rata.
- Ratakan Adonan Pada wajan/ teflon, panaskan wajan/teflon dengan api kecil, Lalu masukan isian daging. Tunggu hingga adonan setengah matang lalu lipat seperti amplop, bisa di balik setelah adonan agak matang, lalu balik sesekali hingga adonan martabak berubah warna kecoklatan dan crispy.