Martabak Daging Creamy Mayumi

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Kulit Martabak :
1 Tepung terigu 100 17
2 AJI-NO-MOTO® PLUS® 1 0.2
3 Minyak Goreng 30 5.2
4 Garam 1.5 0.3
5 Air 140 24.1
Isian Martabak :
6 Daging Sapi giling 100 17.2
7 Bawang merah 30 5.2
8 Bawang putih 15 2.6
9 Daun Bawang 40 6.9
10 Cabe Merah 5 0.9
11 Mayumi® 40 6.9
12 Merica 3 0.5
13 Garam 5 0.9
14 Minyak Goreng 15 2.6
15 Telur 55 9.5

Video Cara Memasak

Cara Memasak

  1. Campurkan dan aduk Tepung terigu, AJI-NO-MOTO® PLUS®, garam, air dan minyak, uleni adonan hingga kalis. Dan bagi adonan menjadi beberapa bagian lalu lumuri dengan minyak goreng, diamkan kurang lebih 2 jam.                    
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah yang telah diiris hingga harum, lalu masukan daging cincang, tumis hingga matang                    
  3. Kocok lepas telur ayam lalu masukan Mayumi®, tumisan daging , dan daun bawang. Kocok hingga tercampur rata.                    
  4. Ratakan Adonan Pada wajan/ teflon, panaskan wajan/teflon dengan api kecil, Lalu masukan isian daging. Tunggu hingga adonan setengah matang lalu lipat seperti amplop, bisa di balik setelah adonan agak matang, lalu balik sesekali hingga adonan martabak berubah warna kecoklatan dan crispy.