Stir Fried Dumplings
Kandungan
Kalori
12 Kkal
Protein
12 Gram
Karbohidrat
12 Kkal
Lemak
12 Gram
Serat
12 Gram
| No. | Bahan-Bahan | Unit (g) | Unit (%) |
|---|---|---|---|
| Adonan Isian : | |||
| 1 | Dada Ayam | 50 | 14 |
| 2 | Kulit Ayam | 12.5 | 3.5 |
| 3 | Daun Bawang | 10 | 2.8 |
| 4 | Air Es | 6.6 | 1.8 |
| 5 | Lada Putih | 0.5 | 0.1 |
| 6 | Bawang Putih Bubuk | 2 | 0.6 |
| 7 | Tepung Tapioka | 11.6 | 3.3 |
| 8 | AJI-NO-MOTO® PLUS® | 0.7 | 0.2 |
| 9 | Garam | 1 | 0.3 |
| Kulit Dumplings : | |||
| 10 | Tepung Protein Sedang | 40 | 11.2 |
| 11 | Tepung Protein Tinggi | 5 | 1.4 |
| 12 | Tepung Tapioka | 5 | 1.4 |
| 13 | Garam | 0.5 | 0.1 |
| 14 | Air Panas | 35 | 9.8 |
| Bumbu Halus : | |||
| 15 | Bawang Putih | 20 | 5.6 |
| 16 | Bawang Merah | 40 | 11.2 |
| 17 | Jahe Bubuk | 0.2 | 0.06 |
| 18 | Ngo Hiong | 0.2 | 0.06 |
| Bumbu Cair : | |||
| 19 | SAORI® Saus Tiram | 10 | 2.8 |
| 20 | Air | 10 | 2.8 |
| 21 | Kecap Manis | 10 | 2.8 |
| Bahan Lain : | |||
| 22 | Mie Urai (rebus sesuai petunjuk) | 70 | 0.3 |
| 23 | Tauge | 45 | 12.6 |
| 24 | Sawi Hijau | 20 | 5.6 |
| 25 | Bawang Daun | 5 | 1.4 |
| 26 | Minyak Goreng | 10 | 2.8 |
| 27 | Cabe Merah (Garnish) | 5 | 1.4 |
Video Cara Memasak
Cara Memasak
Adonan Isian:
- Giling daging dan kulit ayam bersamaan di dalam chopper/meat grinder
- Chop bawang daun dan campurkan semua bahan isian, aduk hingga rata
Kulit Dumpling:
- Campurkan bahan kering, aduk hingga rata. Masukkan air panas dan campur hingga semua tepung terkena air menggunakan garpu
- Uleni selama 5 menit dan istirahatkan selama 10 menit dengan ditutup plastik wrap, uleni kembali selama 5 menit
- Pipihkan adonan kulit menggunakan pasta maker atau rolling pin dengan taburi tepung terigu agar tidak lengket dan bentuk lingkaran menggunakan ring cutter sesuai dengan ukuran yang diinginkan
- Panaskan kukusan dan lapisi permukaannya dengan minyak goreng
- Timbang adonan isian seberat 12gr sebanyak 6 pcs lalu masukkan ke dalam kulit dumplings, bentuk sesuai selera
- Kukus dumplings selama 45 menit
Stir Fried Dumpling:
- Blender bahan bumbu halus hingga halus
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan tauge, sawi hijau, dan bawang daun.
- Masukkan mie yang telah direbus dan dumplings lalu masukkan bumbu cair
- Tambahkan air atau kaldu jika dirasa terlalu kering
- Sajikan di atas piring dan garnish dengan cabe merah