Stir Fried Dumplings

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Adonan Isian :
1 Dada Ayam 50 14
2 Kulit Ayam 12.5 3.5
3 Daun Bawang 10 2.8
4 Air Es 6.6 1.8
5 Lada Putih 0.5 0.1
6 Bawang Putih Bubuk 2 0.6
7 Tepung Tapioka 11.6 3.3
8 AJI-NO-MOTO® PLUS® 0.7 0.2
9 Garam 1 0.3
Kulit Dumplings :
10 Tepung Protein Sedang 40 11.2
11 Tepung Protein Tinggi 5 1.4
12 Tepung Tapioka 5 1.4
13 Garam 0.5 0.1
14 Air Panas 35 9.8
Bumbu Halus :
15 Bawang Putih 20 5.6
16 Bawang Merah 40 11.2
17 Jahe Bubuk 0.2 0.06
18 Ngo Hiong 0.2 0.06
Bumbu Cair :
19 SAORI® Saus Tiram 10 2.8
20 Air 10 2.8
21 Kecap Manis 10 2.8
Bahan Lain :
22 Mie Urai (rebus sesuai petunjuk) 70 0.3
23 Tauge 45 12.6
24 Sawi Hijau 20 5.6
25 Bawang Daun 5 1.4
26 Minyak Goreng 10 2.8
27 Cabe Merah (Garnish) 5 1.4

Video Cara Memasak

Cara Memasak

Adonan Isian:

  1. Giling daging dan kulit ayam bersamaan di dalam chopper/meat grinder
  2. Chop bawang daun dan campurkan semua bahan isian, aduk hingga rata

Kulit Dumpling:

  1. Campurkan bahan kering, aduk hingga rata. Masukkan air panas dan campur hingga semua tepung terkena air menggunakan garpu
  2. Uleni selama 5 menit dan istirahatkan selama 10 menit dengan ditutup plastik wrap, uleni kembali selama 5 menit
  3. Pipihkan adonan kulit menggunakan pasta maker atau rolling pin dengan taburi tepung terigu agar tidak lengket dan bentuk lingkaran menggunakan ring cutter sesuai dengan ukuran yang diinginkan
  4. Panaskan kukusan dan lapisi permukaannya dengan minyak goreng
  5. Timbang adonan isian seberat 12gr sebanyak 6 pcs lalu masukkan ke dalam kulit dumplings, bentuk sesuai selera
  6. Kukus dumplings selama 45 menit

Stir Fried Dumpling:

  1. Blender bahan bumbu halus hingga halus
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan tauge, sawi hijau, dan bawang daun.
  3. Masukkan mie yang telah direbus dan dumplings lalu masukkan bumbu cair
  4. Tambahkan air atau kaldu jika dirasa terlalu kering
  5. Sajikan di atas piring dan garnish dengan cabe merah