Taiwanese Chicken Cutlet

Hero
No. Bahan-Bahan Unit (g) Unit (%)
Ayam dan Marinasi :
1 Dada Ayam 102 21
2 Bawang Putih 10 2.0
3 Air 200 40.8
4 Lada Putih Bubuk 3 0.6
5 AJI-NO-MOTO® PLUS® 3 0.6
6 Garam 1 0.2
Tepung Coating :
7 SAJIKU® Tepung Bumbu 90 18.3
8 Tepung Tapioka Kasar 25 5.1
9 Telur 50 10.2
Bumbu Tabur :
10 Bawang Putih Bubuk 0.5 0.1
11 Cabe Bubuk 2 0.4
12 Lada Hitam Bubuk 1.5 0.3
13 Lada Putih Bubuk 2 0.4
14 Ngo Hiong Bubuk 0.5 0.1

Video Cara Memasak

Cara Memasak

  1. Siapkan dada ayam, potong dari samping di bagian tengah tidak sampai putus dan memarkan hingga pipih
  2. Siapkan air marinasi dengan campuran air, bawang putih cincang, garam, AJI-NO-MOTO® PLUS®, dan lada bubuk
  3. Letakkan ayam dalam air marinasi dan diamkan selama 2 jam
  4. Campurkan SAJIKU® Tepung Bumbu dan Tepung Tapioka Kasar
  5. Kocok Telur sampai rata
  6. Balur dada ayam dengan campuran tepung lalu celupkan ke telur dan dusting lagi dengan tepung
  7. Goreng pada suhu 170°C selama 7 menit atau sampai golden brown
  8. Campurkan semua bumbu tabur dan taburkan di atas ayam
  9. Taiwanese Chicken Cutlet siap disajikan